Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать, если не можешь привыкнуть к новому цвету волос и если он не нравится?

Я сделала мелирование в салоне пару дней назад, но до сих пор не могу смириться с новым цветом. Это было мое первое окрашивание в жизни. Вся проблема в том, что я заранее показала мастеру ту фотографию, где показано, как я хочу, на что получила ответ, что она может это сделать. Как уже понятно, цвет оказался не тем. Я хотела золотые пряди, блонд, но получила что-то очень похожее на мой естественный цвет, практически сливается при определенном освещении. Я люблю свой цвет, хотела именно яркое окрашивание в мой любимый цвет, только ради него, собственно, и делала. В итоге, волосы испорчены осветлением (причем довольно много), они на ощупь при мытье просто отвратительны, ещё и не то. Не сказать, что получилось ужасно. Окружающим нравится, действительно, цвет неплохой, внешность не испорчена, я не могу сказать, что я очень отрицательно к нему отношусь, даже считаю симпатичным, хотя сразу после окрашивания заливалась слезами до 3 часов ночи (и до сих пор плачу периодически).
Но все же я думала сходить и перекрасить, потому что всегда есть ощущение, что не то, мне иногда просто хочется вырвать себе волосы. У меня плохое настроение и постоянные истерики на этой почве. Как будто комплекс. Все время вспоминаю. Родители же, наоборот, говорят, что не надо этого делать, что то, что я хотела, это пошлятина и "зебра", совершенно на мне этого не видят и лучше оставить все как есть, а не до конца идти убивать волосы. Но мне нравится другое, и я читала и слышала от других, что после окрашивания им прямо нравилось смотреть на себя в зеркало, было счастье и радость. А у меня такого нет, даже наоборот. И все эти слова только вызывают во мне неуверенность, и я совершенно не знаю, что делать. Мне кажется, я уже боюсь снова это проходить, ведь не факт, что сделают лучше (как я хочу). И волосы очень жалко, но они и так испорчены, что тоже очень угнетает. И как лучше в такой ситуации поступить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект

Ничего не делать. Умнеть и впредь, до появления седины, не портить волосы красками.

Просветленный

Ггггееггг. Я бы сказал тебе забить на это, эээ.... ну у тебя нечем :) Касаемо рыданий, и коммплексов, что вы так зациклились на этом. Вообще лучше не трогать свой цвет, тебе ну это самое, сколько лет, типа что сидина прямо пёрла. Была бы красивая девушка, и была рядом со мной, навсегда. Каково же это, познать естественность, не скрытую, а чистую и вымытую, без всяких тату и железа на теле, с красивой внешностью, хорошим умом, тягой к творчеству, и без всякого там создания, бровей и штукатурки на лице. Это же просто чудо. А коммплексы, выбрось их из головы.

Просветленный

В ахуе просто от того, как люди могут так сильно переживать из-за таких незначительных проблем. Но у меня есть предложение, как можно легко и просто её решить:

Ученик

Просто затонируй волосы в более темный цвет

Знаток

Неприятная ситуация, тут уже либо вопрос к мастеру, либо к структуре твоих волос. Постарайся подождать немного и потом, когда волосы восстановятся и будет время, попроси другого более опытного мастера сделать, то что ты хочешь, а пока просто привыкай