Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несовместимость материнской платы и видеокарты

Владислав Худеньов Ученик (179), закрыт 4 года назад
Здравствуйте! У меня возникла проблема с компьютером. Один раз я перевел его в спящий режим и он не мог из него выйти (нажимал на клавиатуру, дёргал мышю). Перезапустил и теперь он не включается. Я нажимаю на кнопку вкл, лампочка горит, комп гудит, вентиляторы крутятся, но на мониторе ничего не происходит, чёрный экран. И он даже не прогружаеться, просто тупо ничего не происходит. Разобрав комп я понял (как мне кажется) это несовместимость материнской платы ASrock 960gm-gs3 fx и видеокарты Gigabyte GTX-960 4GB. Вставляя другую видеокарту всё нормально работает и моя мышка светиться, вставляя GTX-960 комп опять не включается и моя мышь не светиться. Запуская комп без видеокарты мышь вообще не светиться. Комп с GTX-960 работал нормально 4 года. Перезагружал BIOS высовывая и обратно засовывая батарейку с материнской платы.
Что делать?
Лучший ответ
Тык Пык Мыслитель (7326) 4 года назад
Ну.. Если ты свою 960-ю считаешь нормальной, имеет смысл её проверить на стороннем ПК. Я такого варианта не видел у тебя.
Ответ мышки тут второстепенный. На него ориентироваться нельзя, хотя можно принимать во внимание.
Остальные ответы
Пенек Лисицын Оракул (75794) 4 года назад
Нет такова, это просто конфликт драйверов
Все давно знают что в спящий режим комп лучше не усыплять
Владислав Худеньов Ученик (179) 4 года назад
А как решить?
Пенек Лисицын Оракул (75794) Владислав Худеньов, как? я просто не усыпляю комп если отхожу а просто свёртываю окна (особенно с видео - они жрут видюху), и отключаю монитор
65+ Просветленный (27715) 4 года назад
у меня из спящего выходит когда по мышке клацаю, а про несовместимость карт брехня.
Я тоже клацал, но не выходило
65+ Просветленный (27715) Владислав Худеньов, попробуй карту на другом компе, может сломалась раз мышь не светится, коротит
дмитрий тумилович Гуру (4938) 4 года назад
Х9 вродь если мать держит pci express 2.0 то и и видео норм должно робить
Andy Просветленный (22045) 4 года назад
Эээээ.... ШТА ?! Какая там такая "несовместимость" ?!Судя по описанию, "бобик сдох" (видеокарта).
Вот что за дурная привычка, искать какие то там "хитрые" неисправности, вместо того что бы подумать над ДВУМЯ вещами - раньше с этой видеокартой работало, сейчас перестало, с другой видеокартой - работает. Вывод? не работает с видеокартой. Причины - скорее всего, сдохла видеокарта или БП (не хватает напряжения по линии 12В для нормальной работы).
Что за дурная привычка хамить вместо того чтобы помочь! Я в этом не эксперт и проще мнения экспертов! Это произошло после спящего режима и один раз комп после этого включился! Но только один раз
Я эту "несовместимость" не от балды взял так-как в интернете нашёл людей с точно такой же проблемой но они это решили поменяв жёсткий диск. У меня не сработало
Andy Просветленный (22045) Владислав Худеньов, Ну и я уже написал что скорее всего или сдохла видеокарта или БП.
AndyПросветленный (22045) 4 года назад
Просто все такие "умные", пытаясь придумать какие "сверхразумные" идеи, зачастую выдуманные, но что б звучало "поумней".
Вместо того что бы по простому сложить 2+2, либо объяснить сразу как есть. Вот и получается такая реакция, от более менее профессионалов.
Да есть несовместимости видеокарт и процессоров, и даже была на АМД 4хх и NVIDIA 10хх серии видеокарт, с некоторыми материнскими платами АСУС, MSI и гнилобайт, первых ревизий. Вот только - оно там сразу проявлялось :). Большую часть материнских плат перепрошили по гарантии, еще в магазинах. Были косячныe драйвера и биос, с режимом сна - вот только опять же они сразу проявляются, как только в первые разы "просыпается" компьютер. И тому подобное.
Если видеокарта работала ГОДАМИ с этим железом, откуда там вдруг несовместимость?!
Владислав Худеньов Ученик (179) Andy, как раз на две позиции выше от тебя. Кто-то написал что это может быть "сверхразумная" несовместимость из-за конфликта драйверов.
В слове "несовместимость" нету ничего "сверхразумного". Мне просто так показалось. Читал в интернете что у людей было такое же и поменяв материнку или ЖД эта видеокарта стала работать. Вопрос сюда я задал чтобы найти людей которые об этом знают поподробнее
Andy Просветленный (22045) Владислав Худеньов, Несовместимость проявляется "сразу" или в течении краткого периода времени. Работало годами, а потом стало "несовместимым"- такого не может быть. Значит просто что то вышло из строя :). Есть еще варианты, когда обновляешь биос и несовместим с видеокартой. А лямеров, на ютубе и даже на этом проекте, которые ни черта не разбираются ни в техники, не в здравом смысле - полно. К сожалению я привожу возможные неисправности БП и/или видеокарты, как две наиболее вероятных. Менее вероятные - это всякие ошибки сборки (проверить что все провода куда нужно подключены), неисправность материнской платы и т. д. и т. п.. Но проще всего все ж проверить хотя бы еще и БП, даже временной заменой на заведомо исправный.
Тык ПыкМыслитель (7326) 4 года назад
Не приветствую стиль ответа, но, возможно проблема всё-таки в видеокарте.
Похожие вопросы