Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Протечка трубы стояка ( образец или же шаблон акта протечки как его самостоятельно составить )

Mаксим Ученик (125), на голосовании 4 года назад
В моей квартире в связи с коррозией трубы стояка на холод воду, случилась протечка трубы, управляющая фирма согласна устранить поломку, но акт протечки не хотят сделать или не понимают как его сделать, я пытаюсь составить его сам, есть ли шаблон и образец с его заполнения? ( ЗАТОПЛЕНИЕ жилплощади нет )
Голосование за лучший ответ
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 4 года назад
У моей соседки наверху прошу заделать половую щель..)) Пока на трубе не появится 3 хомута, стояк менять не будут, так что поставь хомут, а 2 хомута положи на балкон чтоб заржавели или сделай из ржавого металла и поставив пиши заявление в ЖЭК на замену стояка.
Hero of the day Искусственный Интеллект (391880) 4 года назад
....Заявление

Прошу принять меры для того, чтобы заменить стояк в моей квартире, который отнесен к числу общедомового имущества в счет оплаты за техническое обслуживание, то есть без взимания дополнительной оплаты. Данные положения регулируются Постановлением Правительства РФ №491 от 2006 года.

Этот стояк на протяжении последних 2 недель начал иметь протечки. Я вызвал сотрудника УК для проведения консультации, на что получил ответ о необходимости замены данного элемента системы. Сейчас ситуация продолжает развиваться, в результате чего может перерасти в аварийную.

Я постоянно и своевременно вношу плату за содержание и ремонт жилого дома. Поэтому прошу произвести работы по замене стояка в ближайшие дни. В противном случае образуется аварийная ситуация, и может быть повреждено мое имущество, и затоплены квартиры, расположенные снизу.

В случае отказа я вынужден буду обратиться в администрацию муниципалитета и жилищную инспекцию.

16.12.2019 __________ (Петров И. Н.)
https://zkhrf.ru/kommunalnye-uslugi/vodosnabzhenie/zayavlenie-na-zamenu-stoyaka-napisanie-protsedura-obrazets#i-4
rad Знаток (277) 4 года назад
Акт они сами составят, а вам заявление в управляющую компанию надо. Если меры не примут - в жилищную инспекцию.
Anaïs)) Искусственный Интеллект (157558) 4 года назад
Законом обязанность по оформлению акта о протечке возложена на управляющую компанию независимо от того, по чьей вине произошло затопление.. УК согласна устранить проблему, пусть устраняет.. зачем тебе акт, если УК его не надо? затопления нет.. зачем искать проблемы...
Для составления акта о протечке создается комиссия из сотрудников управляющей компании, которая проводит обследование пострадавшей от залива квартиры... и далее смотри мой предыдущий ответ
Похожие вопросы