Top.Mail.Ru
Ответы

Robots.txt и коды ответа HTTP - Кто из веб-мастеров прав?

Я был разработчиком одного сайта на WordPress, но в какой-то момент решил прекратить им заниматься. Владелец сайта нанял специалиста по SEO-продвижению на аутсорсинге.

Через неделю SEO-специалист предоставил отчёт о проделанной работе:
---ОТЧЁТ---
1. Настроили robots.txt
Теперь поисковая машина будет обращать внимание на указанные ей инструкции для анализа, а не анализировать по-своему без учёта индивидуальности сайта

2. Настроили sitemap.xml
Теперь в первую очередь индексироваться будут наиболее важные страницы, непосредственно приносящие трафик и клиентов

3. Исправили найденные ошибки мета-тегов (заголовок, описание, название).
Были устранены дубли, копии Title - H1

4. Оптимизировали значимую часть сайта, доведя десктоп версию до 56-63%, мобильную до 7-10
С понедельника Frond-End начнёт свою работу на вашем сайте, так что результат должен будет ещё улучшиться, как я вам говорил.
---КОНЕЦ ОТЧЁТА---

Владелец сайта попросил меня проанализировать отчёт, чтобы понять качество работы SEO-специалиста.

На мой взгляд все 4 пункта были выполнены не качественно, а человек на аутсорсинге только эмитирует работу:
1. В robots появилось много бесполезных строк.
2. В sitemap были добавлены несколько страниц, которые не должны учувствовать в поиске.
3. На страницах сайта я не заметил изменений в мета-тегах.
4. После оптимизации, специалист восстановил резервную копию, т. к. сильно пострадал функционал. РК была восстановлена на следующий день, после моей проверки.

Соответственно я об этом сообщил владельцу, а затем связался со специалистом.
В ходе переписки я хотел разобрать каждый пункт отчёта. Однако, после обсуждения первого пункта, я потерял смысл вести дальнейший диалог.
Скриншот переписки прикладываю, дополнительно разместил на Google диске по ссылке:
drive точка google точка com/file/d/1kPKo1bxtFgAkuAgKJzOdPvx5ZPafMzjn/view?usp=sharing
Переписка была отправлена владельцу. Но он в этом слабо понимает и не знает кому верить.

Поэтому прошу вас поучаствовать в опросе, а также буду благодарен за комментарий.
Заранее спасибо!

Анонимный опрос
Создатель опроса/Разработчик
SEO-специалист на аутсорсинге
Не могу ответить
Всего голосов: 9
По дате
По рейтингу
Гений

Как можно что то понять если есть только переписка где двое меряются у кого ЧСВ больше, а все значимые данные затерты?

«Оптимизировали значимую часть сайта, доведя десктоп версию до 56-63%, мобильную до 7-10»
Сколько же было в начале? 8-0

И не надо так уродовать ссылки — drive точка google точка com
drive.google.com/file/d/1kPKo1bxtFgAkuAgKJzOdPvx5ZPafMzjn/view
Видишь как все просто?