Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Почему куриный фарш всегда такой жидкий?Воды в нем вроде бы нет, но такая размазня всегда...

И неважно, что в него добавлять, хоть хлеб, хоть рис, хотьяйцо. Все равно слепить из него ничего нельзя...

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

1- там слишком много воды продавцами добавлено для веса продукта. 2- в разных гипермаркетах я лично покупаю куриный фарш (сами100%делают фарши) и то бывают разной консистенции фарш, то жидковат, то много жира и шкурки, то практически одно мясо куры (причем даже видно, что мясо с грудки или красное с ножек) тогда фарш плотный и легко лепиться без всего мокрыми руками. = ищите где продаеться хорошего качества свежий фарш!

Источник: опыт многих покупок фаршев
Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Попробуйте в куриный фарш, помимо сырого яйца, положить овсяных хлопьев, минут через 20, когла они набухнут, жарьте котлеты, но не формируя их руками (замучаетесь !) , накладывайте ложкой, как оладьи, на сковородку с растительным маслом. Когда они обжарятся, они не будут мягкие, наоборот, будут пышные и упругие, корочка безо всякой муки или сухарей будет отличная! На 1 кг. фарша я обычно добавляю 2-3 горсти овсяных хлопьев, их присутствие в готовых котлетах совсем не определяется. А манная крупа сделает котлеты вязкими, "кляслыми"

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Плотность куринного мяса меньше чем животного происхождения, отсюда и фарш пожиже

Аватар пользователя
Гуру
16лет

я сначало развожу манку с молоком (1 ст. манки на 1/2 ст. молока - на 1кг. фарша) . туда же добавляю перец и соль, 1 ст. ложку майонеза. когда манка разбухнет (5-7 мин. ) добавляю сам фарш. Брать фарш нужно мокрыми руками. Обваливать в муке. Жарить на раст. масле. Вот сейчас на ужин такие готовила. Вуснятина!

Аватар пользователя
Профи
16лет

думаю, что там большой процент куриного жира, шкуры и прочего