Top.Mail.Ru
Ответы

Боюсь проблем с сердцем

Подрабатываю велокурьером. Зимой, когда из-за погодных условий нагрузка выросла в разы, стал замечать покалывания в левой стороне грудной клетки и волноваться на тему возможных проблем с сердцем. 3 недели назад я отработал 3 дня подряд по 15 часов практически без отдыха, выделяя на сон между сменами всего по 6 часов и в последний из дней работы я с каждым часом всё больше уставал. Дошло до того, что ближе к концу смены, несмотря на низкую степень нагрузки, я запросил просьбу подменить меня в связи с плохим самочувствием (сильная усталось), и как только я написал это сообщение у меня случилась паническая атака: конечности слегка онемели и пальцы стало покалывать, сердце безумно заколотилось, стало нарастать чувство страха из-за якобы наступающей гибели. Подоспевшая бригада скорой помощи не выявила сильных нарушений в сердцебиении и, выслушав ту самую предысторию приступа, свалила всё на неврологию. Дальше я ушёл на недельный отпуск, но уже не мог работать так, как раньше.

В последнее время всё чаще на меня накатывает чувство беспокойства за возможный инфаркт, ведь при рабочей и бытовой нагрузке случаются покалывания в сердце, сопровождающиеся чувством усталости и помутнениями рассудка; изредка чувствую, как над левой половиной рёбер пульсируют артерии, а как-то раз при обыкновенной ходьбе у меня так сильно и резко кольнуло сердце, что мне пришлось остановиться. И такие-же симптомы, за исключением панической атаки, испытывает мой коллега.

Очевидно, что с такой подработкой пора завязывать, но что делать дальше? Могут ли эти симптомы быть признаком возникающих ишимеческих и прочих болезней сердца? Сталкивались ли Вы с чем-то подобным и как решали данную проблему?

Хочу услышать мнение обычных людей прежде чем идти к кардиологам, неврологам и прочим специалистам.

По дате
По Рейтингу
Мыслитель

Такие боли нормальные при начале занятиями спортом, физических нагрузках. Межреберная невралгия. Мышцы разработаются, всё пройдёт. Можно обезболивающее, ибупрофен, найз