Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите решить (PHP)

дима щанников Знаток (456), на голосовании 3 года назад
1.Вывести все нечетные числа из диапазона от 100 до 50 и в конце посчитать их количество в виде: "Всего ...нечетных чисел". Проверка на нечётность должна быть оформлена функцией
2.Вычислить выражение переменной x в формуле (фото).
3.Написать функцию генерации календарного месяца (сделать в ассоциативном массиве, где ключом является число, а значением - название дня недели). Аргументами функции являются количество дней в месяце и название первого дня в месяце (например 31, "понедельник")
4. Составить личное расписание на месяц. В нём каждый понедельник и четверг - МДК 09.01, каждый вторник - подготовка ДЗ, каждую среду - бассейн, через субботу - рыбалка, первое и второе воскресенье - дача, третье воскресенье - шашлык с друзьями, четвертое восресенье - диплом. Вывести этот календарь на странице в удобном виде (по неделе в каждой строке). Использовать функцию задачи 3, подключенную во внешнем файле (calendar.php)

5.

Добавить фразы в массив:

Тут как тут

Коту тащат уток

15.01.2002 10:51

Я разуму уму заря

Искать такси

Дивен мне вид.

В цикле проверить, является ли фраза палиндромом (т. е. одинаково читается задом наперед, например "А роза упала на лапу Азора"). Вывести фразы и ответы.
6.Сделать транслитерацию фраз из предыдущего задания. Вывести полученные фразы и проверку на то, является новая фраза палиндромом.
7.Создать 2-х мерный массив 8*8, который представляет собой шахматную доску. Вывести массив на экран и в каждом элементе написать количество зерен из шахматной легенды: "на первую клеточку положили – одно зернышко, на вторую – два, на третью – четыре, увеличивая в два раза количество зернышек на каждой следующей из 64-х клеточек".
8.Для 10 любых сайтов нужно сделать следующее:

спарсить эти сайты

сохранить главную страницу в файл

замерить время выполнения скрипта парсинга

вывести полученные сайты, отсортировав их по времени загрузки страницы в следующем виде: URL сайта - Название сайта (title) - Кодировка - Дата парсинга - Время выполнения скрипта - Ссылка на полученный файл сайта.
9.Для предыдущего задания с парсингом создать таблицу через phpMyAdmin и переделать решение так, чтобы вместо массива использовалась база данных.

10.В задаче "Составить личное расписание на месяц" переделать скрипт таким образом, чтобы он работал через базу данных

11.Для верстки которая приложена к этому заданию (возьмите только index.html) сделать архитектуру базы данных. Реализовать её локально с помощью phpMyAdmin. После сделать экспорт в файл и развернуть его в базу данных на тестовом хостинге.
Голосование за лучший ответ
Кеша Профи (721) 3 года назад
Я только могу уравнение : x=4
А где ты учишься, университет или курсы?
Андрей Губарь Профи (775) 3 года назад
1) function Nech(){

for($a=50; $a<100; $a++){
if($a%2!=0){
echo $a.' ';
$b++;
}
}
echo "
Всего $b нечетных чисел";
}

$nech = Nech();