Мяу
Искусственный Интеллект
(393888)
3 года назад
а вот я лично положила бы в темный пакет и в холодильник! меньше проблем! и высадить плохо, и держать уже плохо, но держать в холодильнике хотя бы не так хлопотно, как переставлять под лампы и ждать когда загнется... -))) у меня в холодильнике уже 10 см ростки лилий лежали до мая, все прекрасно восстановилось, но одна луковица оказалась на боку и росток продолжил тихонько расти вбок.. так уже никак не исправился стебель, так и рос потом кривым.. -)) в отсеке для овощей +5, не загнется, а только окрепнет ваш люпин!
а вообще мне люпины нравятся, я накупила всяких расцветок и высаживала семенами.. тоже неплохо выросло все, но в первый год не цвели..
Локо
Просветленный
(45403)
3 года назад
В квартире - нужна подсветка и влажность воздуха, тк в квартире обычно жарко и сухо, а это растениям не нравится. Ну и не залить корни. Пересаживать не разрушая ком. У меня взрослые после пересадки из одной клумбы в другую, пропали. Но люпин хорошо растет и из семян. Как раз в феврале можно сеять семена.
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140951)
3 года назад
В большое кашпо и сверху накрыть прозрачным пакетом (для влажности). Если есть чем досвечивать - досвечивать, если нечем... ну значит просто так. Загнуться может если не накрыть сверху пакетом - от отопления воздух сухой - именно это и губит многие растения.
Alisa Dark
Ученик
(138)
3 года назад
Не можно а нужно, он уже в рост пошел, в холодильнике он медленно но продолжит расти и тратить запас веществ. Так что то что уже начало расти только в горшок и на подоконник \ под лампу.
Шуня
Искусственный Интеллект
(657336)
3 года назад
будет сильно тянуться от тепла и недостатка света и в итоге ничего хорошего не выйдет .вообще люпин не любит пересадку из-за стержневого корня. его лучше сеять сразу семенами в открытый грунт. я как-то по весне купила луковицы лилии с ростками . высаживать в открытый грунт было рано, а дома негде . в итоге я подвале их положила на бочок и полностью засыпала торфом. сохранились до посадки хорошо . в подвале было около +2. можно ли так поступить с люпином, не в курсе