Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Рецепт итальянского томатного соуса для пиццы, подскажите?

Скажите, кто как делает томатный соус для пиццы? Ну не готовый, и не кетчуп, и уж упаси боже не майонез, а вот соус.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Quando si prepara una pizza fatta in casa, è importantissimo un buon condimento, e in questa pagina scopriremo Come preparare il pomodoro per condire la pizza. Ovviamente ciascuno può avere un proprio modo di condire le pizze, magari alcune persone preferiranno la sola polpa di pelati San Marzano frullata, da condire al momento sulla pizza, io invece vorrei parlarvi del mio condimento: una salsa fatta sì con pomodori San Marzano, ma condita e insaporita anche con origano, basilico, sale ed olio di oliva. Ovviamente, di tutti questi ingredienti io ne aggiungo solo un po', ossia quel che basta per rendere la salsa un po' più saporita. Potete preparare questa salsa diverse ore prima e farla riposare un po' in frigo, oppure, se il tempo stringe, potete prepararla al momento e usarla subito. Con le dosi di questo condimento potete condire 2-3 pizze, a seconda della quantità di salsa usata e della grandezza della pizza.

Аватар пользователя
Гений

Рецепт прост. От итальянца.

Взять помидоры в собственном соку, они без кожи, по-итальянски pomodori pelati.
Размять вилкой, блендер не использовать, цвет станет бледный.
Добавить 1/10 часть оливкового масла (на 400 граммов помидор 40 граммов масла), посолить и добавить базилик, сухой или нарвать листья свежего.

Всё.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Разбавьте томатную пасту, добавьте любимые травки (со вкусом Италии, приправы для пиццы везде продаются), соль, перец и смазывайте корж....

Аватар пользователя
Мастер

майонез смешать с кетчупом, добавить аджику, орегано..

Аватар пользователя
Ученик

Нужно полпа помидорная. Ее продают в банках уже готовую. Полпа либо пассата. К ней добавить пару столовых ложек хорошего оливкового масла, соли и сухой орегано - это классический вариант для итальянской пиццы.
Полный рецепт, с фото и хорошим описание процесса приготовлении итальянской пиццы дома есть вот здесь https://www.cucinaboom.com/recipes/bakery/pizza/