Top.Mail.Ru
Ответы

Как гуляш сделать гуще?

Сделала гуляешь куриный получился жидковатый как его сделать гуще? если муку добавить комками будет. или подождать сам загустеет?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

полстакана-стакан воды и 1,5-2 ст. ложки муки взбить венчиком и добавить в гуляш, в вашем случае остудить и слить жидкость добавить муку и взбить венчиком, разогреть остатки гуляша и влить туда смесь прокипятить на тихом огне проварить до нужной густоты, выключить и под крышкой оставить на минут 8-10 минут настояться и подаем.

Аватар пользователя
Гений

Поджарить муку на сухой сковороде.
Высыпать в миску, добавить холодную воду и взбить венчиком в подобие блинного теста и тонкой струйкой вливаем в гуляш, который непрерывно помешиваем.
Всё, никаких комков и ароматная густая подливка.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

потушить его на медленном огне с открытой крышкой

Аватар пользователя
Мыслитель

Муку поджарить со сливочным маслом.. немного.. одну столовую ложку.. и добавил.. ничего не будет комками.. размешать хорошо.. вскипятить гуляш.

Аватар пользователя
Просветленный

на сухой сковороде поджарить муку, дать остыть, развести добавляя холдную воду до жидкого состояния, гуляш вскипятить и влить помешивая.