Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните различие между PCI-E 3.0 и 4.0 на простом языке человеку который в компьютерах не мастер.

Максим Кисилёв Ученик (86), на голосовании 3 года назад
Собираюсь купить видеокарту на днях, а там на видеокарте PCI-E 4.0, а у меня 3.0.
Голосование за лучший ответ
Рики Нуб Мудрец (11910) 3 года назад
По сравнению со стандартом 3.0 новый PCI Express 4.0 удваивает пропускную способность до 32 Гбайт/с. Но со стороны обычных платформ PCIe 4.0 сегодня поддерживают только процессоры Ryzen на основе Zen 2 и материнские платы X570. Со стороны видеокарт - модели Navi.

https://comp-security.net/pci-express-3-0-и-4-0-в-чем-разница/
Максим КисилёвУченик (86) 3 года назад
Я собираюсь как раз купить видеокарту от компании AMD, она у меня будет плохо работать на PCI-E 3.0? или не будет работать?
Рики Нуб Мудрец (11910) Будет работать, просто пропускная способность будет меньше.
Максим КисилёвУченик (86) 3 года назад
Скажите, а как отличить в видеокарте PCI-E 3.0 или PCI-E 4.0 при покупке?
Смотрю материнские платы, и нету в характеристиках такого указания, может по другому называется, подскажите?
Рики Нуб Мудрец (11910) Максим Кисилёв, В информативной части о материнской плате есть строка поддержки PCI интерфейса, там написано какой либо 3.0, либо 4.0
Eternally Against Искусственный Интеллект (239287) 3 года назад
PCI-e - это шина, через которую может подключаться оборудование. От неё зависит скорость передачи данных между этим оборудованием и другим.
Основное отличие между PCI-e 3.0 и PCI-e 4.0 - это вдвое выше скорость передачи данных на линию. Т. е. PCI-e 4.0 x1 по скорости примерно равен PCI-e 3.0 x2 - до ~2 гигабайт в секунду.
Алексей ДетушевЗнаток (327) 1 год назад
Да , всё верно . Но это только в пиковой нагрузке, а если гонять в танки или ещё какую- нибудь игру , ничего не будет замет , ну один , два кадра прибавится!))
MIV Оракул (59149) 3 года назад
https://ru.wikipedia.org/wiki/PCI_Express
где то по середине страницы есть таблица там все наглядно. =)
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184683) 3 года назад
Разницы как таковой нет
https://youtu.be/iyhQB95cywE?t=284
Barbara JellyВысший разум (129794) 3 года назад
На, для коллекции)) Старые мои авы
Sasha Blouse Искусственный Интеллект (184683) О Божечки! Пасибки :3 Когда-нибудь заморочусь и создам альбом с самыми яркими личностями проекта, даже Новикова туда впишу )
FrostПрофи (621) 1 месяц назад
Тёти вы кто? И что вы здесь делаете?????
Nbgfcx Knbgvx Ученик (153) 3 года назад
Пропускная способность
Константин Высший разум (315701) 3 года назад
Для видеокарт без разницы интерфейсы PCI-E 3.0 и 4.0 совместимы в обе стороны. Видеокарта работающая на интерфейсе PCI-E 4.0 в материнке с поддержкой PCI-E 3.0 будет работать на скоростях 3,0 что поидее меньше. Но видеокартам достаточно и скорости PCI-E 3.0 будет работать отлично. Это важно новым сопроцессорам вычислений и корпоратичному сектору SSD но не видеокартам
~EVILE~Мастер (2487) 3 года назад
Ты занят?
Константин Высший разум (315701) я глянул вопрос к сожалению с русским у меня туго единственная в аттестате четверка была по русскому, даже репетитор особо не помог :)
~EVILE~Мастер (2487) 3 года назад
Эх... Ну.. Спасибо)
*ГОНИМ ФУФЫКС* С ОБРЫВА!!! Оракул (63677) 3 года назад
пропускная способность выше . если процессор слабый то и перегрузить это звено ему ну не как не удастся. поэтому и старые мамки с псай отлично работают . а ссд отлично работают на сата 2 потому что упора нету не какого в это звено
Павел Дильмухаметов Ученик (102) 1 месяц назад
То бишь если я в свежую мать с форм-фактором psi-e 4.0 вставлю видеокарту rx580 с форм-фактором 3.0 она будет прекрасно работать?
Дима КыштымовПрофи (821) 1 месяц назад
Да, 3.0 совместима с 4.0 и наоборот, будет работать всё
Похожие вопросы