Top.Mail.Ru
Ответы

Я творю дичь, помогите справиться.

Я не знаю, как это описать точно.

Когда наедине с собой, могу придумать себе отличную модель поведения. Но попадая в общество, начинаю улыбаться аки идиот, вести себя как низкосортный клоун. Я, конечно, не так уж и много знаю, но даже имеющиеся знания не использую и не вступаю в дискуссии, из-за чего произвожу впечатление невежды и тупорылого барана.

Я думаю одновременно с речью. Я слишком быстро, эмоционально, даже истерично говорю. Я, вроде бы, и книги читаю, и писать с грехом пополам умею, а речь все равно как у подростка, залипающего в тиктоках.

Я могу сказать себе: чувак, ты уже объективно за*бал его, хватит выносить мозг своей навязчивой идеей. Но, увидев этого человека, я снова с идиотской улыбкой подхожу и говорю, например, "как же я хочу сырную тарелку".

Причем эти желания прогорают очень быстро, остаются тем, что неплохо купить/сделать, но фанатизма уже нет. И я знаю, что это со мной всегда, но продолжаю впиваться в очередную затею всей душой и вы*бывать мозги окружающим.

Я неплохо анализирую поступки людей и их поведение. По крайней мере, мне кажется, что выходит. Но, черт возьми, я говорю им то, что сказал бы пятилетний ребенок-эгоцентрист, не чувствующий людей. Почему это происходит?

Из-за этого каждый вечер наедине с собой превращается в просмотр вчерашнего цирка моего поведения. И самое вкусное, что этот же цирк повторяется. И я опять думаю, как же глупо я себя веду.

Говорю себе не реагировать на провокации, но реагирую. Смотрю случайную запись голоса во время ссоры, думаю, мол, как же я глупо себя веду. И продолжаю вести себя так же.

А еще такое чувство, что мне наплевать на близких. И тут самое странное. Такое безумное ощущение, что мое волнение в экстренных ситуациях, пересохшее горло – это все физиология, в голове в этот момент крутится какая-то песня.

И я просто не знаю, что это такое. Смотрю на умных людей и думаю, как хороша их речь, как они уравновешены. И я, который ночами занят философией, а на людях инфантильный дурачок. И по-моему, у меня нет внутреннего мира, я просто пустой.

Чувство стыда я испытываю. Отчасти люблю порядок. Стараюсь грамотно писать. Но если раньше я с особой строгостью строил предложения, теперь чту с той же щепетильностью лишь грамматику. Щедрый и могу всем дать в долг. Не меркантилен, минималист во всем (кроме воды в тексте, ага).

Даже если ответов не будет, я хоть выговорился. Хотя уже завтра станет глубоко насрать. Но если вы скажете, как измениться, я правда буду благодарен. Правда.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель

Ну почти вот)) Сами разобрались молодец)))
Это всё с вами как раз таки делают модели поведения,
пытаетесь загнать себя под какие-то рамки, в угоду окружающим..
Плювать на близких, это сигнал о том, что с вами что-то неприятное, и вы не можете отдавать им столько внимания как раньше... А заметьте как у вас хорошо получалось быть собой с близкими людьми)
В попу модели поведения будьте собой, ваш организм и тело не хотят чтобы его закопали в какой-то образ... Хватит думать о том как о вас подумают, пусть боятся что Вы о них подумаете)))
Не стесняйтесь своей породы и природы. Если хотите кому-то конкретно понравится, то для этого ненужно воображать и кем-то быть)) Люди любят других просто за естество, не нужно сочинять какие-то правила))
Вообще самый действенный способ, это заниматься в группе с чем-нибудь, желательно физическая деятельность, и всё ваше внутреннее вылезит и уляжится, и ничего в этом нет плохого, все люди одинаковые...)))
Песня может от нервного истощения играть, загнали себя в тупик)) Не переживайте)) Всё у вас еще получится, не падайте духом, берегите себя))

Профи

Это действительно ужасно товарищ я понимаю вас, но как говориль чинь чонь чань я сась я сусь но не сусь

Мыслитель

та же проблема (

Мыслитель

Что тут можно сказать,, ты подросток, обычное состояние для подростка