Дина Матвеева
Просветленный
(33770)
3 года назад
Википедия: Яйца по-русски (русские яйца, нем. Russische Eier) — холодная закуска в немецкой кухне из отваренных вкрутую фаршированных яиц с кремообразной начинкой. Популярное блюдо для шведского стола.
В классическом варианте яйца по-русски начиняют смесью желтка с майонезом или ремуладом и чёрной икрой сверху. Название блюда очевидно идёт от используемой в нём икры, но также существует и версия, что название отсылает к любви русских к майонезу [1]. В большинстве же рецептов, как обычно в фаршированных яйцах, яичный желток растирают и приправляют горчицей, сметаной или майонезом и добавляют анчоусы, каперсы, мелко рубленые маринованные огурцы и зелень, а затем полученной массой начиняют половинки яичного белка. В некоторых регионах половинки варёных яиц с икрой и майонезом выкладывают на картофельный салат и сервируют с мясным салатом, сёмгой и селёдочным салатом со свеклой
eesti talupoisik
Просветленный
(34821)
3 года назад
в ссср, практически во всех столовых в качестве закуски подавались яйца отварные, а сверху немножко майонеза---яйцо могли и розочкой порезать и ломтиками и могли немножко зелени положить-кстати довольно популярное блюдо было в буфетах в 9-00 в то время, кофе, бутерброд с рыбой, и яйцо и до обеда спокойно можно работать
Sonykpk
Мудрец
(18522)
3 года назад
интересно, те, кто пишут, что в СССР яйца майонезом поливали в столовках, реально жили в то время? И питались в столовках? Лично я помню, что майонез у нас в свободной продаже появился во времена Горбачева и его перестройки.
даун
Мастер
(1155)
3 года назад
Из Германии. Тапм отнборно готвоили яйца. даже ГИТЕЛР НЕ ЗНАЛ О ТАКОМ, Как варить яца. Полсе того как победа на ад ссср была успшна, сталина прикзала сьесть все яца в мире и сьел!!!!