Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошло есть варёные яйца с майонезом?

Изуми Шиничи Мыслитель (7479), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
Нова Котя Оракул (95131) 3 года назад
А какая разница, вкусно же, но с жареными грибочками и лучкон вкуснее)
Остальные ответы
Алина Васкес Оракул (74317) 3 года назад
Из СССР. Типичный советский завтрак - просто и нажористо.
Изуми ШиничиМыслитель (7479) 3 года назад
Почему типичный?
Алина Васкес Оракул (74317) Изуми Шиничи, потому что в советских семьях с завтраком не заморачивались, быстро поели и на работу или в школу. Вот поэтому и появлялись вот такие вот простые блюда.
Upupa epops Оракул (50185) 3 года назад
Я сам так захотел, никто мне не подсказывал. Откуда у других пошло — не знаю…
Хотя вкуснее просто яйцо всмятку, без майонеза.
ЛИС Искусственный Интеллект (197141) 3 года назад
Гадкая привычка пихать во все этот крайне вредный, хотя очень вкусный продукт. Пошла наверное еще со времен СССР.
Анатолий Кадников © 2018Гений (65902) 3 года назад
Майонез состоит из растительного масла, яичного желтка, уксусной или лимонной кислоты, горчицы. Что из этого крайне вредно?
ЛИС Искусственный Интеллект (197141) Анатолий Кадников, Я имею ввиду калорийность. Мы же все худеем с утра до вечера.
Dmitry RatovМудрец (10193) 3 года назад
Французский соус майонез:
Растительное масло
Яйцо
Горчица
Уксус
Сахар
Соль
Перец
Что тут прям крайне вредно?)
ЛИСИскусственный Интеллект (197141) 3 года назад
Он - вкусняшка в отличие от оливкового масла. Но что поделаешь - хочешь влезть в 44 размер, беги мимо прилавка )))
Svetlanka Искусственный Интеллект (982210) 3 года назад
Да, было такое, народу нравилось, в столовых, в пельменных было такое блюдо, почему сразу плеваться-то надо?... правда тогда майонез вкуснее был)))
Дина Матвеева Просветленный (33725) 3 года назад
Википедия: Яйца по-русски (русские яйца, нем. Russische Eier) — холодная закуска в немецкой кухне из отваренных вкрутую фаршированных яиц с кремообразной начинкой. Популярное блюдо для шведского стола.

В классическом варианте яйца по-русски начиняют смесью желтка с майонезом или ремуладом и чёрной икрой сверху. Название блюда очевидно идёт от используемой в нём икры, но также существует и версия, что название отсылает к любви русских к майонезу [1]. В большинстве же рецептов, как обычно в фаршированных яйцах, яичный желток растирают и приправляют горчицей, сметаной или майонезом и добавляют анчоусы, каперсы, мелко рубленые маринованные огурцы и зелень, а затем полученной массой начиняют половинки яичного белка. В некоторых регионах половинки варёных яиц с икрой и майонезом выкладывают на картофельный салат и сервируют с мясным салатом, сёмгой и селёдочным салатом со свеклой
Чуб АйсИскусственный Интеллект (185121) 3 года назад
Вот это эрудиция! А что есть ремулад? Обожаю непонятные слова!
Дина МатвееваПросветленный (33725) 3 года назад
Добрая википедия всё расскажет))
Cloom Gerberg Гуру (3440) 3 года назад
У нас в России почти все едят с майонезом) Майонез у нас это как будто национальный продукт, мать его)))
Myrtille Искусственный Интеллект (111020) 3 года назад
Ещё в античном Риме яйца фаршировали разными соусами,, смешивая с желтком или же просто поливали. Майонез появился позже, вот и им начали поливать.
Кстати, неплохое сочетание. Как закуска на обед вполне пойдёт.
Анатолий Кадников © 2018 Гений (65902) 3 года назад
Ответ на поверхности. Крутой желток не так уж и просто разжевать и проглотить.
С маслом гораздо проще, как со сливочным, так и соусом на основе растительного.
eesti talupoisik Просветленный (34797) 3 года назад
в ссср, практически во всех столовых в качестве закуски подавались яйца отварные, а сверху немножко майонеза---яйцо могли и розочкой порезать и ломтиками и могли немножко зелени положить-кстати довольно популярное блюдо было в буфетах в 9-00 в то время, кофе, бутерброд с рыбой, и яйцо и до обеда спокойно можно работать
Sonykpk Мудрец (18514) 3 года назад
интересно, те, кто пишут, что в СССР яйца майонезом поливали в столовках, реально жили в то время? И питались в столовках? Лично я помню, что майонез у нас в свободной продаже появился во времена Горбачева и его перестройки.
Чуб Айс Искусственный Интеллект (185121) 3 года назад
В те времена даже кетчупа не было. Из приправ-только майонез!
Светлана Искусственный Интеллект (120894) 3 года назад
давно . в столовых и сейчас мне нравится пополам и немного майонезика
Ольга Искусственный Интеллект (477399) 3 года назад
Так вкусно же Еще добавляли в столовых ложку горошка из банки
Джессика Мэй Знаток (303) 3 года назад
Потому что майонез смягчает этот унылый вкус варёных яиц и получается очень даже не плохо!
даун Мастер (1158) 3 года назад
Из Германии. Тапм отнборно готвоили яйца. даже ГИТЕЛР НЕ ЗНАЛ О ТАКОМ, Как варить яца. Полсе того как победа на ад ссср была успшна, сталина прикзала сьесть все яца в мире и сьел!!!!
п п Ученик (7) 3 года назад
ни откуда просто кому-то захотелось и всё
Похожие вопросы