Что значит фраза "ну такое себе" ?
Это значит "очень плохо" или "ну, пойдёт"
Не очень
Искажённое "так себе". Смысл - "плохонько, но сойдёт", "на троечку" и т. д.
Это фраза означет безличное, более отрицательное отношение к чему-либо.
Раньше была фраза "В темноте за третий сорт прокатит". Но в связи с общим забитием на стандарты и поголовным засилием китайщины, которая ни в какой темноте вообще за какой-либо сорт не катит, и для которой "В темноте за третий сорт прокатит" равнозначно комплименту, сравнения пришлось упростить.
Я думаю, что причина в том, что выражение «так себе» похоже на наречие, и просится вопрос «Как?».
— Как ты спал?
— Так себе.
— Как сдал экзамен?
— Так себе.
«(Ну) такое (себе)» похоже на прилагательное, и просится вопрос «Какое?»
— Какое у тебя настроение?
— Такое (себе).
Поскольку мы чаще описываем не действия, а объекты, то прилагательное удобней.
— Как тебе фильм?
— (Ну) такое (себе).
Кроме того, использование среднего рода ко всему подряд, как бы лишает объект оценки значимости, важности.
— Как тебе моя новая машина?
— (Ну) такое (себе).
«Себе», я думаю, опускают, чтоб звучать более непринуждённо, подальше от официального литературного языка, скованного правилами, чтоб не сочли за «ботаника».
Я слышал и видел без слова «Ну» в начале, просто «такое». Однако слово «Ну» тоже может иметь смысл.
По словарю Ушакова у «ну» есть значение:
частица. В реплике, содержащей условное допущение, вынужденное согласие, употребляется в значении допустим, положим, что так (просторечие).
«Ну» в начале, я думаю, добавляется для придания оттенка вынужденности дать хоть какую-то оценку. Чтоб ещё больше лишить объект оценки значимости, важности.
Существует так же версия, что это выражение возникло в Интернете, потому что смартфоны автоматически заменяли при наборе слово «так» в «так себе», на «такое». И адресаты сообщений, часто получая это словосочетание, не распознавая ошибку набора, стали считать это нормой.