Доступ к папке data на андроид.
У меня бол к ней доступ и без рут прав. И как я понимаю так и должно быть, т. к. даже chrome приложение от google как и система андроид, при изменении места хранения загрузок на sd карту сохранеет их в "com.android.chrome", которая находится в папке "data". Перед тем как появилась проблема из значимого что могло на это повлиять я обновился до Android 11(До новой оболочки One UI Core 3.0, но не уверен что оболочка как-то на это влияет) и зашифровал sd карту. Доступа к директории нет как на sd карте так и во внутренней памяти.
Телефон:
Samsung galaxy m31
Andraid 11(был 10)
One UI 3.0 (был не помню какой, но скорее всего 2.0 или тип того)
P.s. судя по всему это связано с обновой до 11 Androib'a. (У знакомого та же проблемо после обновы появилась)
Расшифровка sd карты на это никак не влияет.
Уточню что имею ввиду путь "/storage/emulated/0/Android/data" или "/storage/2958-0B07/Android/data" если говорить про sd карту. И повторю, что доступ до обновления системы был, и не надо говорить что без рут туда и нельзя было войти.
P.s. может это как-то связано с настройками конфиденциальности или ещё что-то.
Теперь у ней нет доступа рут нужен
Android 11 не дает возможность сторонним приложениям получать доступ к некоторым системным папкам, таким как /data и /obb.
Все понятно, но что конкретно ты имеещь ввиду? Можешь одним предложением написать. У тебя после переноса к какой папк не имеешь доступ?
Без root вообще не должно быть доступа туда, Chrome может туда скачивать потому что это её папка.
Ко внутренней памяти и не должно быть доступа.