Нужно ли отваривать вешки перед жаркой?
У нас в саду мы посеяли грибы вешенка осенью, а вот сейчас, в феврале они стали отрастать. Есть немного давние, есть молодые. Мы их собрали. Можно ли их жарить сразу или нужно отварить, ведь зима и есть староватые?!
По дате
По Рейтингу
Староватые вари,
молоденьких - жарь.
Отваривать не нужно. Весь вкус в воду уйдет.
Я люблю их варёные в маринаде. Жареные они жёсткие какие-то. Где вы живёте, что в феврале в саду грибы попёрли? Даже в Украине щас мороз и сугробы по колено.
Нет конечно, они и так не особо ароматные, а после отваривания вообще будет безвкусная резина (
Мы всякие - и староватые, и молоденькие жарили, на сливочном масле с разными специями и приправами, в сметанке