Владимир -
Искусственный Интеллект
(166538)
4 года назад
Нужно оценивать не относительно других мониторов, а относительно того, согласны ли вы работать на таком мониторе.
OSHIУченик (8)
4 года назад
Ну вообще все супер, контраст, цветопередача и т. д. Кроме этих засветов. Если по размерам они нормальные и такое во всех мониторах есть, то не вижу смысла менять. Если большие, я лучше поменяю на другой, неделю на старом посижу, мне не трудно. Вот это хочу узнать.
Илья Чернов
Ученик
(123)
2 года назад
Из фото и видео материала видно, что данные засветы проявляются под определенным углом и зависят от ракурса камеры. Так же частота камеры может совпадать с частотой мерцания светодиодов подсветки. Так же в конструкцию блока матрицы входит Линза Френеля, заменяющая сферическую линзу, состоит из концентрических колец, каждое из которых представляет собой участок конической поверхности с криволинейным профилем и является элементом поверхности сплошной линзы. Пропускная способность концентрических колец, на разных участках и в зависимости от положения, разная и не являются дефектом, а конструктивной особенностью. Но данная неисправность является характерной для совершенно всех телевизоров/мониторов бюджетной сборки с Direct LЕD и Edge Led подсветкой и практически любым размером матрицы и не может являться дефектом. Для равномерного распределения световых потоков имеются устройства в другом ценовом сегменте c ОLED и QLED, где данный эффект устранен. Имеются стандарты качества в свободном доступе с которыми любой может ознакомиться, ISO 13406-2 стандарта качества матриц.