Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Засветы на мониторе IPS

OSHI Ученик (8), закрыт 3 года назад
Всем Добрый день. Ситуация такая: купил монитор HP Z24 G2 с IPS матрицей. На черном фоне видны засветы, но я знаю что для IPS матриц это нормально. Вопрос такой: нормальные ли по размерам это засветы? или большие и монитор желательно поменять на другой?
Лучший ответ
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (844734) 4 года назад
...площадь засветов здорово зависит от выдержки, с какой экран снимался.
Остальные ответы
AMD Radeon Мыслитель (7451) 4 года назад
Здравствуйте. Да, это вполне нормальные по размеру засветы.
Антуа Экзюпери Гуру (3247) 4 года назад
Болячка всех, почти всех, IPS мониторов
Дмитрий Просветленный (27695) 4 года назад
когда снимаешь на телефон засветы видны на любом мониторе
Владимир - Искусственный Интеллект (166538) 4 года назад
Нужно оценивать не относительно других мониторов, а относительно того, согласны ли вы работать на таком мониторе.
OSHIУченик (8) 4 года назад
Ну вообще все супер, контраст, цветопередача и т. д. Кроме этих засветов. Если по размерам они нормальные и такое во всех мониторах есть, то не вижу смысла менять. Если большие, я лучше поменяю на другой, неделю на старом посижу, мне не трудно. Вот это хочу узнать.
Владимир - Искусственный Интеллект (166538) Если вас устраивает, то нет смысла и заморачиваться.
Zet Gaming Просветленный (43634) 4 года назад
Нормально, у меня на AOC G27 IPS примерно то же самое
Mycroft Мудрец (12901) 4 года назад
Может из-за того, что снимали на телефон, но выглядит жутко. Я бы сменил по гарантии
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (123280) 4 года назад
Пох на засветы, ты на картинки посмотри. IPS берут чтоб картинки годно отражались. Засветы на ширпотребных мониках норма.
Виталий Просветленный (47783) 4 года назад
Нормальные, не хочешь засветов бери va
Люди как будто специально сидят в темноте и ставят черный фон, при том глазами если смотреть прямо их сложно увидеть.
АлександрПрофи (593) 2 года назад
у меня видимо слишком большие засветы, в любой темной сцене я сразу их вижу
Виталий Просветленный (47783) Возможно, но читая отзывы на разные мониторы с ips матрицей, я видел такую картину не раз. Если ночью не выключать свет в комнате засветов не будет))
Илья Чернов Ученик (123) 2 года назад
Из фото и видео материала видно, что данные засветы проявляются под определенным углом и зависят от ракурса камеры. Так же частота камеры может совпадать с частотой мерцания светодиодов подсветки. Так же в конструкцию блока матрицы входит Линза Френеля, заменяющая сферическую линзу, состоит из концентрических колец, каждое из которых представляет собой участок конической поверхности с криволинейным профилем и является элементом поверхности сплошной линзы. Пропускная способность концентрических колец, на разных участках и в зависимости от положения, разная и не являются дефектом, а конструктивной особенностью. Но данная неисправность является характерной для совершенно всех телевизоров/мониторов бюджетной сборки с Direct LЕD и Edge Led подсветкой и практически любым размером матрицы и не может являться дефектом. Для равномерного распределения световых потоков имеются устройства в другом ценовом сегменте c ОLED и QLED, где данный эффект устранен. Имеются стандарты качества в свободном доступе с которыми любой может ознакомиться, ISO 13406-2 стандарта качества матриц.
Похожие вопросы