Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+2

Имеют ли право отказать в рентгене в травмпункте?

Обратились в травмпункт с жалобой на боль в ноге, сказали, что совершали прыжки на месте, после чего нога заболела, больно наступать, при этом боль непостоянного характера. Иногда острая и ноющая, при повороте слышимый хруст. Врач сказал, что травмы нет. Мол, это мышцы. Даже не спросил, где болит. Но боль ошутимо иная, чем при растяжении, болит косточка или суставчик. В рентгене категорически отказано. Доктор кричал на весь коридор) и говорил, что травмы нет, только как это определить без рентгена?! И из определения, "травма" - повреждение, под которым понимают нарушение анатомической целостности или физиологических функций органов и тканей тела человека, возникающее в результате внешнего воздействия. Разумеется, пойду и сделаю платно. Если доктор неправ, могу ли составить жалобу и куда?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Медсестра травматолога или он сам просто обязаны дать заключение после рентгена. Если нет, иди к главврачу.

Искусственный Интеллект

при переломе бывает отёк. у вас он есть? у меня был перелом в локте . сильно отекло и посинело. а если доктор окажется прав, надо извиниться. хрустеть может сухожилие

Оракул

Решает врач а не пациент.

Знаток
8мес

Так как зп у них маленькая, поэтому некоторые работают, как захотят.

Я 5 числа упала спиной на лёд. Голова болит , подташнивает, озноб. Рентген не сделали, но трогали шею, так как был хруст. И запястье (саму кисть не проверяли)

Потом...сказала про кисть руки. Но врач стал говорить про локоть. Он хоть и проверил внешне запястье (но не кисть). Но на рентген отправил только локтя.
Да и в карточке написал, что я упала на локоть, а рентген показал , что все хорошо. Так я пришла из-за кисти руки и головы . При чем тут локоть? Даже рентген головы не сделали
-------
Из-за него завтра поеду в платную, сделаю рентген.( К сожалению, опасно болеть. Удачи.

Жалобу оставить Вы конечно можете, в росздравнадзор, и сделать платный рентген тоже но, врач тоже не детский сад закончил. При сильных вывихах и переломов, кроме боли, нарастает отечность сильная, кожа краснеет и даже синеет, повышаеется температура. А у Вас скорее всего растяжение