Top.Mail.Ru
Ответы

Не хочу общаться с родственниками/родителями, что делать?

Они нормальные, просто не хочу в живую их видеть, могу им денег прислать и всё, больше не хочу никак контактировать. Как им это объяснить? Они хотят приехать и пожить у меня несколько дней

По дате
По рейтингу
Новичок

Такое случается,) просто у вас разный уклад жизни, ценности и т. д, и их присутствие будет напрягать. Хорошо это или плохо, однозначного ответа нет. Придумайте причину, которая не испортит отношения, что здесь ещё посоветуешь.)

Оракул

"1 И изрек Бог все слова сии, говоря:...
12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
Книга Исход, глава 20.

"16 Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе."
Книга Второзаконие, глава 5.

"4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет."
Евангелие от Матфея, глава15.

Оракул

Прямым текстом скажи, что у тебя другие планы

Оракул

скажи что ты в командировке

Знаток
6мес

Если у Вас токсичные родственники и родители, то правда, лучше держаться от них подальше. Оберегайте свои личные границы. Хотят приехать - пусть снимут жилье или номер в отеле. Или Вы им снимите заранее и поставьте перед фактом. Сам не люблю когда к нам с женой напрашиваются родственники (особенно те, которых мы откровенно недолюбливаем).