Вопрос о приеме телевизионного сигнала. подробности внутри.
Здравствуйте. Есть у меня старый телефон Explay Q231 с встроенным телевизором. Он был куплен давно на блошином рынке. Последне время он лежал без дела. А тут я недавно рылся у себя в комнате в комоде (нужно было кое-что найти) и наткнулся на него. И решил достать и попробовать поймает ли он в Москве какие нибудь телевизионные каналы или уже нет. На положительный результата я особо не рассчитывал, так как в телефоне установлен ещё старый аналоговый тюнер, а в России уже давно телевидение цифровое, но к моему удивлению телефон поймал несколько каналом. С помехами, но всё же поймал. Насколько мне удалось разобрать среди помех, поймал он следующие каналы: тнт, Муз ТВ, Че!, Shopping live СТСLove, Ю, Москва Доверие (если я конечно правильно разобрал среди помех логотип кона), Ювелирочка, Суббота (бывший канал Супер).
Подскажите, это только в Москве решили не выключать аналоговое телевидение или и в других городах тоже ещё реально поймать какие-то каналы в аналоге? По какому принципу выбираются каналы, которые по-прежнему будут вещать в аналоге? И сколько ещё на ваш взгляд продержаться остатки аналогового вещания, тоесть когда его могут отключить уже окончательно.

Да не все аналоговые каналы отключили и не только в москве. Но думаю не долго они еще поработают
ТАСС сообщает:
https://tass.ru/obschestvo/5961687