Аней Вилджим
Высший разум
(189339)
4 года назад
В первый раз слышу, чтобы кого-то не пускали на турнир из-за того, что армия слишком слабая. Другое дело, что я не помню, чтобы в 8-й редакции (а в 9-ке до выхода полноценных кодексов берется за основу 8-ка, т. к. именно в ней произошли глобальные изменения, 9-ка лишь правит некоторые механики) был кодекс Корпуса Смерти Крига, а потому вы выставить их миньки можете, но только те, что есть в кодексе Астра Милитарум (смотрите этот кодекс). Т. е. криговцы будут иметь те же характеристики, что и базовые гвардейцы и спец-правила брать от других полков (по вашему выбору).
500 очков - ни о чем, в таком формате ни кто не играет. Рассчитывайте хотя бы на 1000, лучше - на 2000. 1000 - это, обычно, парник. По стоимости не скажу, т. к. играю за Тау и другие расы мне не так интересны, но вам точно понадобятся как минимум три Леман Русса: один в качестве Танкового Командира + 2 базовых (в 8-ке рулил Панишер, тот, что с пулеметом). Почему три? Хакушник идет сам по себе (а в 9-ка выгодно брать один детач, а не несколько, как было в 8-ке, а мы можем взять только по одному Хакушнику каждого типа в один детач), а на малых форматах обычно не позволяют брать больше двух юнитов одного типа (а потому четвертый Леман Русс вам нужен будет разве что на 2к, если в турнире разрешат 3 юнита каждого типа, тут от регламента зависит). Если что, на базовую пехоту и транспорт ограничение не распространяется, берете (если хотите) столько, сколько разрешает детач.
Так как официальный актуальных минек Криговцев я не видел (это не значит, что их нет), то придется брать или с рук, или в литейках. Третий вариант - дорабатывать гвардейцев самостоятельно.