Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли наносить тоник на окрашенные краской волосы?

Мари Тян Ученик (137), закрыт 4 года назад
Крашусь в красный, но не очень яркий, хотела сделать цвет поярче/не рассчитываю на какой-то супер яркий цвет, просто чуть ярче/
Лучший ответ
а б Ученик (106) 4 года назад
можно, но он будет долго вымываться и при осветлении волос даже будет присутсвовать
Мари ТянУченик (137) 4 года назад
Ну, волосы я не осветляю и крашусб в 1 цвет уже 5 лет
Подскажите, а если потом краской покрыть снова/ну, обновление цвета/, то ничего не будет?
а б Ученик (106) Мари Тян, сверху на тоник еще краской? Я такого не делала конечно, но поскольку действия тоника с каждым мытьем головы пропадает, то и краска не спасет, я думаю
Остальные ответы
Tihiy Оракул (97367) 4 года назад
Можно конечно, тоник сработает поярче чем обещает на натуральных такого же уровня, но результат не будет сильно ярче исходного цвета если он не светлый, никаких особых эффектов при аналогичном предыдущему окрашивании спустя месяц после созвучного по цвету тоника не будет.

По хорошему он к тому времени смоется. На достаточно пористых концах может и подзадержаться: просто они будут понасыщенее чуть-чуть чем были бы без тоника, но стойкое окрашивание его подсъест в процессе. В любом случае даже если что-то останется спустя месяц, а тем более два, это будет такая незначительная капля в остатках предыдущего стойкого окрашивания, что на глаз какое-то влияние тоника просто не удастся оценить.

Чисто теоретически если концы настолько пористые, что тоник подзадержался, то стойкая краска как отлично насытит их пигментами, также легко потом вымоется, так что застрявший меж покореженных жизнью кератиновых волокон тоник пойдет только в какой-то незначительный плюс цвету (если тоник и стойкое окрашивание созвучны разумеется).

Так что тоник это вполне хороший вариант поддержать насыщенность оттенка между окрашиваниями.

А вот ощутимо ярче цвет более-менее свежего не светлого окрашивания он не сделает, потому что яркость прежде всего зависит от фона осветления -- если он не высокий или забит достаточно темным искусственным пигментом тоник ничего с этим не поделает
Похожие вопросы