Почему не получился крем?
В интернете рецепт торта с прослойкой из крема состоял из следующих ингридиентов:
-500 гр сметаны 20%
-1 стакан сахарного песка
по замыслу автора- этот состав после взбития миксером должен стать упругой вязкой массой.
у меня не получилось
Почему?
Спасибо)
сметана 25-30%. И то выбирать нужно. Мне Домик в деревне нравится. Но я такой крем не рискну в торт, он крайне нестабилен.
Качество сметаны-производители разные. Желательно вместо сахара использовать пудру
Сметана должна быть высокой жирности от 25%, чем больше тем лучше. Если сметана не такая жирная, ее нужно отвесить в марле/ткани на ночь.
Вместо сахара, брать сахарную пудру, сахар всегда разжижает сметану.
Может понадобиться использование закрепителя для сметаны или сливок, продается в магазинах.
Надо сметану на марлю и в холодильник на ночь минимум, лишняя жидкость стечёт. Потом только сбивать!
Проверено!
из сметаны будет лишь сладкая сметана... сколько ни пробовала, не выходило, всегда добавляю сливочный сыр в таких рецептах) ...в вашем случае пробуйте теперь загустители добавить или крахмал