Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как убрать это долбаный кифоз?

Владислав Иванов Мастер (2356), закрыт 4 года назад
Суть такая... начиная где то лет с 11-12 у меня начал появляться кифоз... 2-ой степени... и сейчас он у меня 2-ой степени (начальной из за этого родители постоянно дрючили, за то, что я сутулился, но мне реально, в том возрасте, было очень тяжело держать спину ровно)... Горб в грудном отделе не сильно большой, и так его не видно, но если стать боком, то очень заметен и на фоне нормальной "не впалой" грудной клетки, выделяется такой "ботанский" горб... Сейчас мне 23 года... с подросткового возраста у меня всегда турник, регулярные физ нагрузки (без проблем могу без рывков более 25-раз подтянуться широким хватом на спину) , но эта зараза никуда не уходит... врачи ничего не говорят, у кого не спрашивал "физическая активность и упражнения на мышцы спины без осевой компрессии"... так я говорю что и так уже много лет тренируюсь, на что поступает гениальный ответ " Тренируйтесть дальше, ничего страшного... и проверяйте позвоночник"... т. е исходя из подобного я понял, что от этого деффекта мне не избавиться уже?.
Лучший ответ
Наталья Смирнова Искусственный Интеллект (179444) 4 года назад
Физкультура, спорт и специальные бандажи для осанки.
Владислав ИвановМастер (2356) 4 года назад
Читайте внимательно описание
Все о чем вы говорите уже более семи лет в моей жизни присутствует, регулярно по 3 раза в неделю
Остальные ответы
Тришечка Мастер (1497) 4 года назад
плавание каждый день
Было и плаванье 2 года... а тренировки на развитие широчайших мышц спины и стабилизаторов, уже более 7-ми лет... мышцы укрепились, силовые показатели поднялись, спину стало держать намного легче, но проблема именно с позвоночником-никуда не ушла, просто, укрепился мышечный корсет который его "держит" и все
Владислав Иванов, Массажиста посещаете ?
Похожие вопросы