ВАЗ 2106 сильное биение при езде
Здравствуйте, интересует вопрос связанный с автомобилем ваз 2106 . Буквально недавно решил я проехать через лес, ну понятное дело что там снег, почти не накатано, ну и встал там, но вопрос не в этом а в том что при нагрузке то бишь езде по даже по не высоким сугробикам начинает что то очень сильно бить в задней части автомобиля, сначала думал кардан но дело в том что на задней передаче такого нет, сразу откинул этот вариант, вот и интересует в чём может быть дело, могу сказать лишь что у меня пробитые аморты, у знакомых спрашивал говорят реактивные тяги, ну то есть в них сайлентблоки разбились поэтому может такое быть. Посоветуйте на что стоит в первую очередь делать ставку, заранее спасибо) При езде по обычным дорогам ничего особо не замечал, автомобиль вполне обычно себя ведет
1.Глушитель стучит по днищу багажника.
2.Колено глушителя стучит по чулку, или кузову.
Это из за амортизаторов . При трогании с места задок прижимает к земле а когда тронется то приподнимается к верху . Если амортизатор плохой то он не сдерживает пружину и получается удар .
Визуально глядеть надо
К автомобилю ВАЗ2106 прилагается подробнейшая инструкция. Я прочел от ВАЗ21043. Но думаю и вам подойдёт. Во первых. Сайлентблок находится ТОЛЬКО на передних рычагах подвески. Их там 8штук. Во вторых. Ездить с пробитыми амортизаторами - опасно. Также могут стучать втулки на реактивных тягах. Могут стучать втулки (если они там вообще остались) на самих амортизаторах. Но.... Автор говорит, что при ходе "назад тишина".
Вариант такой:
1) подвесной подшипник
2) редуктор (это врятли)
3) чувак в багажнике (шутка))))
Снег намёрз на колёсных дисках с внутренней стороны