Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема со счётчиком про электроэнергию и лампочки

В деревне у бабушки хаты заменил старые лампочки накаливания 60вт на светодиодные 15-20вт, спустя время бабушка начала бухтеть и ругаться на эти лампочки, что эти лампочки у меня не экономные, она говорит у неё счётчик электронный считает минуты и секунды, я ей говорю светодиодная лампочка больше освещает а употребляет меньше электронергии, я ей говорил помимо этих лампочек у тебя 2 холодильника подключены и телевизор который она включает, она говорила за месяц выходит 100 кВт - 7,31$ это же дёшево, к примеру если бы висели лампочки накаливания :
Накаливания 60вт - 10 часов - 600вт
Светодиод 20вт - 10 часов - 200вт
Разница же есть 6 лампочек накаливания сменил на светодиодные, если бы висели накаливания она бы дороже электронергии бы платила, и на улице возле колодца накаливания снял и заменил на светодиодный прожектор 20вт супер освещает, а раньше там ничего не было видно
Как думаете как разобраться??

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Верни бабке лампочки, пускай успокоится. Доказывать что либо ей бесполезно.

Искусственный Интеллект

Верни лампочки обратно вот и все.

Искусственный Интеллект

А какие именно голоса в ваших головах мешают вам тупо сравнить фактические показания счётчиков за период времени, когда были включены одни лампы, и когда - другие? Или, если нет старых записей (а они должны быть, у бабушек обычно целая картотека), поменять временно обратно и записать что счётчик намотал? Говори что хочешь, но сравнить цифры больше-меньше-равно не так уж и сложно...

Искусственный Интеллект

Обычное явление, называется "человеческий фактор" Проводите эксперимент, обязательно с участием бабушки. 1. Месяц с лампами накаливания 2. Месяц со светодиодными. Считаете разницу.
Если будет неубедительно, верните ей старые лампочки и забейте. Пенсионеров переубедить невозможно.

Искусственный Интеллект

не докажешь. поставь обычные на месяц пусть разницу сама увидит. кстати мог счётчик начать врать или тот что до него был врал