Хват мыши в шутерах. Прошу отвечать лишь знающих.
Относительно недавно начал играть в камплюктерные игры, а именно - шутеры.
Даже вроде как нашёл себе удобный хват, а именно - ладонно-когтевый гибрид (рука полностью находиться на мышке, нажатия осуществляются кончиками пальцев), даже поиграл на нём целый месяц, но вот дилемма - весь этот месяц я играл с лежащей на коврике нижней частью ладони, что являлось точкой опоры. Вот привык я и понял, что мне удобно лишь на дальних дистанциях, но если человек подойдет слишком быстро, то всё - габелла, я начинаю скрести нижней частью ладони по коврику, пытаясь довестись всей рукой, но ладонь меня тормозит. Решил поднять ладонь вверх на мышь, используя совет какого-то "про" ютубера по шутерам, который повествовал, что необходимо положить руку на коврик практически до локтя, используя её как рычаг o_O. Теперь мне стало удобнее маневрировать на ближних-средних дистанциях, но я абсолютно полностью разучился фликшотить (всегда пуля летит чуть дальше скина, из-за того, что мышь теперь не удерживает нижняя часть ладони).
Что посоветуете в данной ситуации? Прошу максимально развернутый ответ, насколько сможете и без пресловутого "как тибе удобна"))
Нашел собственно самого "про", который посоветовал поднять ладонь вверх:
https://youtu.be/UWUJ67fUxGE?t=303
(смотреть по таймкоду 5:00)
Держи так, как тебе удобно. У меня ладонный хват мыши и мне удобно, нижняя часть ладони соприкасается с ковриком, раньше играл и все было окей, сейчас играть не могу т. к ноут слабый. Надо просто тренироваться и все, за один месяц ты не вырастишь в скилле, просто тренируйся на дм-ках, аим-ках с ботами, ретейки и т. д (Если ты играешь в Кс-го).
Извиняйте но держать нужно как удобно 1