Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Как объяснить пожилому человеку, что не надо контролировать каждое движение других?

Живу с мамой, ей 73 года, мне 41. Так получилось, что я уже больше года без работы и вынуждена находиться дома. С мамой раньше были относительно нормальные отношения, но в последнее время она часто всех ругает, обсуждает. Меня начала постоянно контролировать, если я стираю, то долго, много; что-то делаю - не так делаю, готовлю - плохо, иду купаться-ты часто купаешься, вчера высказала мне что я лентяйка, сегодня я завтракаю- забежала говорит, сметану кошкам не давай и т. п. Короче каждое движение моё контролируется и делается замечание. Я ей ответила, что мне не нравится постоянный контроль. В ответ обиделась и начала мне высказывать. Как дать понять, что я взрослый человек и меня не надо опекать? Уйти на квартиру сейчас возможности нет и дом большой, здесь надо помогать, поэтому живём вместе.

По дате
По рейтингу
Новичок

Это-возрастное, небольшие отклонения, Вам придется как-то приспосабливаться, делайте вид, что все поняли. И действуйте по-своему.

Мастер

Понимаю Вас прекрасно)) Вашей маме скучно, а то что придирается значит хочет участвовать в вашей жизни. Ничего не нужно предпринимать просто терпите.

Искусственный Интеллект

Это от возраста, приспосабливайтесь.

Искусственный Интеллект

Полная домашняя автоматизация

https://www.youtube.com/watch?v=iszpXwWjp_w