Почему кубики сахара называют рафинадом?
По дате
По рейтингу
Потому что слово "рафинад" произошло от французского raffinade, что в буквальном переводе значит "очищенный". А сахар в кубиках - это и есть очищенный сахар
Рафинированный сахар, или рафинад (от немецкого Raffinade и английского refined – очищенный) производят путём дополнительного цикла очистки из обычного сахара-песка или сахара-сырца (обычно тростниково-сахарные заводы выпускают не белый сахар, а полуфабрикат – неочищенный сахар-сырец).
Потому что есть ещё кусковой сахар. Неочищенный. Просто обезвоженный сок свеклы или тростника.
Рафинирование - очищение
именно в кубиках делают самый очищенный сахар
Существует классификация сахара. Я не советую сахар - рафинад. Только тростниковый сахар.
