Оказалась в психологически тяжёлой ситуации, помогите.
Здравствуйте, мне 13, в этом году будет 14. Учусь в седьмом классе. Чувствую себя не очень: по-хорошему, неплохо было бы сходить к психологу, но что мне это даст? Я сама всё понимаю что со мной происходит, и ничего нового она мне не скажет. Да и если какой-то диагноз и поставят, то мама этому не обрадуется – никто не хочет иметь нездорового ребёнка, и я её понимаю. Уже как на протяжении двух лет чувствую, что проживаю эту жизнь впустую. Учусь я во вторую смену, естественно, есть ощущение, что времени особо-то и нет. К тому же, я живу в селе и мне уже осточертели одни и те же пейзажи и люди, потому что они меня знают. Я потеряла сегодня подругу, из-за неё произошло три инцидента, а из-за последнего мама наорала на меня и запретила с ней общаться. Первый: мы с ней выбросили хоккейные ворота за стадион, потом мы пошли в единственный супермаркет за безалкогольным (!) пивом, а нам его не продали, мол: «это напиток, сделанный на основе пива», ну и третий: мы сидим в подъезде, спускается мужик, а подруга кричит ему, что у него куртка govno. Естественно, он начал её допрашивать, а когда мы пошли за третьей подругой, то он и вовсе схватил её за куртку и как назло на машине подъехали мамкины подружки, и те позвонили моей маме! Дальше, думаю, и так понятно, что было... ну, я и не против, потому что поняла, что она готова рискнуть психикой и репутацией близких для удовлетворения своих желаний. Но увы, у меня остался только один друг. Все мои одноклассники – не более чем люди, с которыми я знакома. Они мне не друзья, и иду я с ними из школы только потому, что могу посмеяться с них, получить комплимент насчёт груди и попарить иногда. Если бы не эти многоразовые развлечения, то все эти два года прошли бы в цикле учёбы и деградации. Когда-то я увлекалась рисованием и анимированием, но теперь и это не приносит мне удовольствие. Пыталась прочитать «Преступление и наказание» – понравилась, но сил нет. Была бы возможность – я бы взяла и промотала эти два года и встретилась бы с тем другом. Он-то меня действительно любит и уважает. Ах да, у меня бесконечные проблемы с математикой. До этого я ходила к замечательному репетитору, которая учила моего отца: два часа модно было уделить только мне и только моим ошибкам. Увы, она переехала, учитель сменился из-за того, что наша бывшая классная руководительница ушла в декрет, и теперь списать невозможно. Если я сделаю на контрольной правильно хотя бы первое задание – это уже будет счастье. Увы, я не хочу оставаться на второй год (на аттестат плевать, всё равно пойду или на актёрское, или на сварщика), да и мать расстраивать оценками, она и так пашет на двух работах. Я не хочу жить среди этих озлобленных мразей, которые пользуются слабыми. Мы купили квартиру в строящейся новостройке, но увы, её построят только к лету. Три месяца ада. В прошлом году была попытка самоубийства. Я хочу, чтобы мой друг обнял меня, а я его – и больше не слышала о своих старых знакомых и о том противном селе, полностью засранное и обосанное собаками. Просила маму перевести на домашнее, на что она мне ответила: «по-лучше ничего придумать не могла? Мы как твою дебильность докажем?» в общем, они с отцом назвали меня лентяйкой и сказали, что я должна математике просто уделять по часу в день, но я смотрю видеоуроки и практикуюсь, но на практических и контрольных практически всё забываю... опять два. Собственное бессилие и нытьё ещё больше загоняет, я выгораю и чувствую никчёмность и вечный дисбаланс. Сегодня мама на меня наорала так, как не орала в жизни, я даже не всхлипнула. Отец сказал, что я опозорила семью на всё село, хотя тому мужику и слова не сказала!
Я знаю, что эти два года нужно просто пережить... но я не хочу жить так... А что вы думаете?
Можете мне написать) Если вы не тролль) Потроллить со мной не получится ))