Дружба людей сегодня
Так получилось что в последнее время как то тошно и рыгательно становится общаться с окружением с которым я общался много лет, поэтому в последнее время провожу часто время один! Постоянно как не встречусь начинается: вот всё плохо, власть плохая, работа плохая, платят копейки, жена плохая, муж тюфяк, дети не такие, я хочу но не хочу, я буду но я не буду и прочее нытьё, а хочется слышать что то хорошее позитивное, услышать какие то планы на будущее, как человек собирается дальше жить, что делать хочет, куда сьездить и т. д. Я порой пытаюсь доказать человеку что есть и хорошие вещи и предлагаю совместно составить план действий, но люди выставляют как баран рога мол нет всё плохо ты чё охренел о хорошем говорить (в этот момент я просто хочу уйти домой)! Я понимаю что это связанно с тем что уровень доходов граждан упал но неужели нету других ценностей чем можно порадовать себя?
ДополненИли счастье только в доходах?
В том то и дело, что если уровень доход твой упал, то в этом виноват только ты, а не Путин! Менять тебе надо круг общения!
Друзья - это лишний балласт по жизни.
Вы их не измените. Или смиритесь, или меняйте окружение.
Таких везде хватает. Задай просто вопрос - что он предлагает? Просто ныть или что-то делать? Если у него есть план действий - спроси что мешает, может помочь ему чем?
Обычно, когда доходит до конкретики, многие начинают задумываться и перестают скулить.