Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я не могу определиться каким способом мне лучше поступить

NR Мастер (1076), закрыт 3 года назад
Я почти всю жизнь придерживался одного принципа: когда я что-то делаю, то в приоритет ставлю то, как я это делаю, а не то, что получится в результате. В школе я никогда не списывал и получал 4-5, хотя мог списывать, мне было бы легче и получал бы оценки выше. Но сейчас это уже проблема. К примеру. Я развивался в цифровом рисовании через планшет и фотошоп. Я мог использовать все преимущества фотошопа, множества кистей для упрощенного рисования, мог использовать референсы, исходники, готовые элементы, чтобы в итоге выходила качественная работа. Но я по той же схеме, что и со списыванием, думал, что правильнее будет делать все с чистого нуля и, что получится, то мой чистый результат, моя точная оценка. Работа конечно получалась чисто моего уровня (не очень), но это же искусство и ценится скорее результат, чем сам процесс. Еще один пример. Я учусь на программиста и придерживаюсь той же схемы. Вместо того, чтобы использовать готовый код, я пишу свой и трачу на это немало времени, но в итоге все равно получается одно и то же, но только мой код, который я написал, он медленный и неоптимизированный. Одним словом, я все время изобретаю велосипед. До некоторого времени я считал, что так буду лучше понимать все в корне, но стоит ли это того? Может начать уже работать на результат, а не на мнимую правду, которая никого в итоге не интересует. Но все же... При таком подходе я лучше начинаю во всем разбираться. Я не могу решиться. Мне дали учебный проект и нужно решить каким способом я буду его делать. Изобретать велосипед или использовать готовый код для ускорения процесса?
Лучший ответ
Макс Red Гений (86438) 4 года назад
Если есть возможность использовать (применить) "код" - используй. Даже чисто психологически, развитие качества использования возможностей - огромный плюс. А то можно превратиться в невростеника с затяжным процессом "дохождения во всем до самой сути". Хотя, в вопросе есть нестыковка: говоришь что хочешь "понимать в корне", при этом, уже знаешь исходный код. Устаканься, как говорится.
Остальные ответы
Сергей Александров Оракул (55265) 4 года назад
А что вы от нас хотите? Чтобы мы за вас решили?
NRМастер (1076) 4 года назад
Изобретать велосипед это глупо или полезно?
Сергей Александров Оракул (55265) Никита Рябов, Расскажу вам одну историю. (правда я её уже немного подзабыл, но примерно) Знаете как готовят во Франции лучших поворот в мире? Первый год они учаться там только нарезать и больше ничего, целыми днями только режут и режут продукты, второй гот ещё что-то и т. д. в итоге, благодаря такой постепенной учёбе, становятся самыми высококлассными специалистами. Вы правильно, на мой взгляд для себя решили, так вы руку набиваете, получаете практический опыт и т. д., но вы также, на мой взгляд, правильно для себя решили, что используя опыт и труд других вы сможете добиться и больших и лучших результатов. НО стоит это делать когда вы от и до будете понимать смысл и технику этой работы)
petr Мудрец (17734) 4 года назад
Решай сам. Но открыв любой тренинг по развитию успешности, ты обнаружишь там нечто прямо противоположное своему подходу. Сначала ты представляешь готовый результат, то есть решаешь задачу в виртуальном пространстве; потом реализуешь его в реальности.
серёга франк Мыслитель (5509) 4 года назад
это не настоящий вопро. не... зди
Сергей Просветленный (23254) 4 года назад
Ну надо понять а нравится ли сам процесс? от этого будет зависит и результат, мне вот нравится мой подход к работе, лично я по окончанию испытываю кайф от сделанного только потом материальную выгоду, такой подход даёт качество, в твоём случае нужно овладеть техникой работы только потом импровизировать, у тебя всё впереди так что не переживай
Зеркало Оракул (94968) 4 года назад
Используй готовый код, но по завершению проекта, думай как его можно улучшить, превзойдя тех кто его когда-то придумал. Это будет лучший путь.
Seacher Оракул (77563) 4 года назад
В школе изучая какой-то предмет я всегда копал глубже других и умные ребята говорили мне что с таким качеством мне будет трудно жить. Но всё оказалось не так. Теперь некоторые вещи в жизни я понимаю глубже чем они и я доволен этим.
Тебе не нужно спрашивать совет у других. Постарайся решить этот вопрос для себя сам. Его самостоятельное решение будет твоим развитием, ты станешь умнее если решишь его сам. А чужой совет не сделает тебя умнее. Я бы например попробовал каждый вариант отдельно, и тот, и тот, и затем сравнил свои ощущения и мысли. Например я как то не мог определиться брать взятки или не брать. И начал испытывать и первый вариант и второй. То брал, то отказывался. И так я самостоятельно нашел лучшее решение для себя.
Похожие вопросы