Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так трудно найти для покупки нормальный, недорогой дом?

Пол года ищу дом ижд в поселке каком-либо, недалеко от областного центра.
Смотрела даже в дркгих городах по области, но не далеко от областного центра и ничего нет нормального.
Ощущение, что продают дома одни маргиналы, которые ремонт ни разу не делали за 50-80 лет.
Дорогие дома нам не подходят, мы ищем дом на деньги от продажи однакомнатной квартиры и дорогие дома тоже в 99 процентах с беспонтовыми планировками, некачественные и цены завышены в несколько раз.
Раньше, когда мы покупали квартиры находили быстро, с поиском дома ничего не выходит.
Мы не можем продать квартиру пока не найдем дом, а его все нет подходящего.
Продают дома построенные при Царе Горохе, убитые, ушатанные лачуги, хибары, которые требуют больших вложений денег изначально и далее пожизненно в них вкладывать, так как это старье.
Избавиться потом от этого неликвида будет невозможно, если только за копейки отдавать, а для нас это не позволительная роскошь.
Нормальные дома есть, но они либо далеко от обласного центра, либо дачные в СНТ, мы это не рассматривает, так как это тоже неликвид.
Есть на продаже пару домов, можно купить один из них и еще останутся деньги на комнату в общежитии, но все равно что-то мешает. Один дом стоит у дороги в первой линии, не хотелось бы у дороги, так как могут останавливаться и водители и пр прохиндеи и воровать из огорода и пр криминал.
Другой дом беспонтов тем что участок земли прямоугольный и соседи прям душить будут.
Как быть? Покупать участки, строить это вообще не наш вариант, нам не хватит средств и жить будет негде и контролировать стройку некому.
Жаль лишаться хорошей квартиры в самом центре и покупать халупу, но из города хочу бежать.
Город душит и голод гонит из него. Там огород, сад будет. В городе все с мкгазинов каждая луковица и чесночинка по завышенной цене. Доходов нет, жить и так не на что, комуналка дорогая, субсидий не дождешься, работы нет нормальной и на ненормальной трудно удержаться, оформлять никто не хочет в шабашках.
А с огорода можно реализовывать. Овощи, ягоды, зелень все всегда в цене.
Одна женщина как то сказала мне что не могла десять лет найти подходящий дом.
Неужели это правда и можно так долго искать более менее нормальный дом?

Дополнен

Комнату в общежитии в городе можно сдавать и окупать билеты на автобусы ездить в город на подработку и по делам и рассаду покупать.

По дате
По рейтингу
Просветленный
5лет

нормальные дома редко продают, тем более дешево

Оракул
5лет

Это называется - рынок. Цена домов именно такая, за которую их покупают. Ну и по меньшей мере глупо рассчитывать найти нормальный дом по цене однокомнатной квартиры, да еще с планировкой, которую делали специально для Вас.

Мастер
5лет

Попробуй построить нормальный дом. И посмотрим, как ты его за недорого будешь продавать... Дом в хорошем состоянии, который по комфорту и обустроенности равнозначен городской квартире, стоить будет значительно дороже квартиры.
Так что с ценами всё нормально. Ненормально с хотелками..

Мудрец
5лет

Ну вы хотите и рыбку съесть и на что то сесть. Дома хорошие дороже чем квартиры, да. так что вариант покупать то что доступно и постепенно доводить до ума.

Искусственный интеллект
5лет

Если у меня есть хороший дом, почему я должна продавать его дёшево? Вы хотите чтобы вам даром досталось)))

5лет

Где я писала что я ищу хороший дом?

5лет

И многие кто считают что их дом хороший смотрят на него через розовые очки.

Оракул
5лет

у нас подорожали дома. прошлый год народ сильно озаботился загородной недвижимостью)

Оракул
5лет

Кто же недорого продаст нормальный дом недалеко от города?

Профи
5лет

лучше самим строить на свой вкус

Мудрец
5лет

Это всегда так. И везде. Хоть с домом, хоть с квартирой. В Москве например, продаются сотни тысяч квартир, а вот фиг ты с полпинка найдешь свою. Даже если деньги есть. С домами тоже тяжело. Всегда приходится сильно поискать, пока найдешь СВОЁ.

Просветленный
5лет

При покупке смотрят участок где есть ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ#ДОРОГА#ГАЗ а если этого нет то зачем всё остальное дом&хозпостройки. Дом Эконом каркасный от 500 тысяч рублей построить можно. Ну а так ВЫ правы комбикорм дешёвый&травы накосить 100 Курей&100 Кролей знакомая держит ну и для себя несколько Коз (козье молоко полезное).

Видео по теме