Top.Mail.Ru
Ответы

ЕГЭ после 1 февраля

Заглянем в приказ Минпросвещения России N 190 «Об утверждении Порядка проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования». «Выбрать другой учебный предмет для сдачи экзамена или дополнить ранее выбранный перечень предметов (поменять экзамены ЕГЭ) можно и после 1 февраля, но установлены ограничения:

Выбор можно сделать не позднее, чем за 2 недели до экзамена.
Необходимо наличие уважительных причин для такого изменения ранее сделанного выбора (болезни или иных обстоятельств, подтвержденных документально)»

Так вот, сам вопрос : считается ли тот факт, что я заболел за 4 дня до 1 февраля и не успел обратиться к завучу школу, чтобы удалить один из выбранных предметов ЕГЭ, уважительным?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Если предмет нужно добавить или поменять - это проблема. Если решил один из выбранных не сдавать - вообще никаких проблем. Просто не приходишь на экзамен и все. Но если хочешь все оформить официально, нужно предоставить справку из лечебного учреждения о болезни.

Мастер
2мес

да, я думаю, это может считаться уважительной причиной, если ты сможешь подтвердить болезнь документально. у меня была такая ситуация, и я обратился в Умскул — там столько полезных материалов, что даже в сложные моменты можно оставаться на плаву и готовиться к экзаменам.

Искусственный Интеллект

просто не приходишь - без выпендрежа с отказом

Мастер

Данная проблема решается, если есть уважительная причина для этого и обоснованное заявление в ГЭК. Писали уже: https://virtual-jurist.ru/note-243.html