Top.Mail.Ru
Ответы

Скачет нагрузка на гп в простое. Доходит до 100%. В чём проблема?

Скачет нагрузка на гп в простое. Доходит до 100%. В чём проблема?
У меня видеокарта Sapphire Pulse Radeon RX 570 8GB GDDR5
Сразу предоставлю и остальные комплектующие, дабы было меньше вопросов, мало ли потребуются комплектующие:
SSD диск: Samsung 970 Pro 512GB (MZ-V7P512BW)
Оперативная память: HyperX Fury 2x8GB DDR4 PC4-25600 HX432C18FB2K2/16
Блок питания: Xilence Performance A+ 630W (XP630R8)
Кулер для процессора: Deepcool GammaXX 400 (DP-MCH4-GMX400)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X Box / YD260XBCAFBOX
Материнская плата: Gigabyte B450M S2H
Предоставляю видеозапись, где всё прекрасно видно, что нагрузка скачет от 0 до 100, в простое: https://youtu.be/8H9RNPK4iPo (на видео есть мерцания, это моя ошибка, не из-за компьютера мерцает видеозапись).
Помимо того, что она скачет, эта нагрузка еще и сильно влияет на градусы видеокарты, поднимаются от 45 до 55, 50 в простое от AMD - считается нормой, выше - уже видно какая-то проблема.
Очень надеюсь, что кто-нибудь поможет решить проблему.
Уточняю: Компьютер чистил - проблема осталась, проверял на вирусы от Malwarebytes - ничего не нашло, смотрел за кулерами и поведением видеокарты - ничего особенного.
Так же хочу уточнить, что с недавних пор при запуске компьютера появляется звук, будто (а точнее так и есть) кулер запускается на секунду, и откатывается назад, звук будто он остановился на секунду.
И так же хочу уточнить, что я настраивал монитор через пару программ, и после этого начались странные звуки (уточню: они появляются лишь при перезагрузке компьютера, именно ПЕРЕЗАГРУЗКИ и появляются на секунды 2-3 в среднем, иногда секунд 7-8 могут идти, потом проходят). Проверял в драйверах - это скачет RPM (скорость вентиляторов на видеокарте) достигает до 3000 тысяч, оттого и такой звук. Уточнял у друга, у него тоже такая проблема была и есть, он сказал, что это норма.. Я так не считаю, ведь это очень странно.
Так же хочу уточнить, что у меня два монитора, возможно из-за этого скачет гп (я без понятия, просто уточняю малейшие детали). Сам в компьютере плохо разбираюсь, и попрошу на меня не гнать, мол несу бред полнейший.
В течении часа - отвечу на все комментарии и предоставлю всю необходимую информацию. ОЧЕНЬ надеюсь на помощь.
Мои предположения конечно же, что я убил видеокарту. И скорее всего так и есть.
И да, вроде как это не майнеры, так как я выключал интернет и нагрузка была так же, так же включал диспетчер задач - он не закрывался в течении трех часов активного наблюдения.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

Она всегда скачет, особенно в моменты подгрузки, сворачивания видео и тп