Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли сейчас заполнить заявку на загранпаспорт не посещая отдел МВД?

Amrican_Idiot Профи (788), на голосовании 3 года назад
Здравствуйте. Такое дело. Сестре надо сделать загранпаспорт, сейчас она проживает в Москве, но прописана в регионе. Ей ехать через всю страну чтобы сделать паспорт, ждать 1-3 месяца изготовления и потом уезжать - крайне невыгодно и неудобно.
И вот, заполняя заявку на загранпаспорт в госуслугах, там есть пункт, что надо прийти в отделение МВД, принести оригинальные документы, сотрудник их сверит, вас сфотографирует и далее уже ждать сроков изготовления. То есть, еще до изготовления готового паспорта - надо прийти ЛИЧНО.
Я делал себе загранпаспорт через госуслуги 3-4 года назад. Я просто заполнил заявку, даже сфоткался сам, ее приняли и ВСЕ. Через месяц я пришел и забрал загранпаспорт, где при выдаче у меня сняли отпечатки и биометрию. То есть по факту, действительно сделал его удаленно.
А сейчас что, так нельзя?
Голосование за лучший ответ
Camelus Оракул (53243) 3 года назад
Через госуслуги
Amrican_IdiotПрофи (788) 3 года назад
вы прочитайте внимательно что написано для начала
Not Sure Оракул (69552) 3 года назад
Нельзя. Фотография сейчас наносится лазерной гравировкой, просто скинуть фото не получится. Что мешает сделать паспорт по месту пребывания? Срок изготовления увеличится до 3 месяцев, зато ехать никуда не надо.
Алекс Райдер Оракул (55841) 3 года назад
Попробуйте задать этот вопрос на сайте Госуслуги. Там Вам ответят точнее.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398526) 3 года назад
1. Она может оформить паспорт по месту пребывания. Срок ожидания будет до 3 месяцев (по месту жительства - до месяца), зато ехать никуда не надо.
2. На паспорт нового поколения фотографируют всегда на месте и биометрию снимают заранее, чтобы внести данные в чип, который в паспорте. То есть в любом случае надо дважды приходить. Вы, наверное, оформляли паспорт старого образца, тогда непонятно, о какой биометрии идет речь.
нет. я оформлял именно нового, на 10 лет. биометрию, отпечатки сняли, внесли в базу данных и спустя 5 минут выдали мне паспорт. и все это было сделано за одно посещение, так сказать в момент выдачи.
Funnypepper Искусственный Интеллект (398526) Amrican_Idiot, ну разве что вы получали его прямо там, где их изготавливают, поэтому это было возможно.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) 3 года назад
вы по ходу уже забыли как получали паспорт. После подачи зхаявления на госуслугах вы же лично явились в ОМВД и представили оригиналы документов, в частности ваш паспорт. Вас там же и сфотографировали на фото именно для ПАСПОРТА.
Ничего не изменилось
да никуда я не являлся! я прекрасно помню как делал себе паспорт, вот ясно как день. Подал заявку на госуслугах, сам сфотографировался, заявку приняли, спустя 30 дней пришло извещение что паспорт готов, можете забрать там то там то, так как у нас в поселке один паспортный стол, пришел туда, завели в какое то помещение с большим шумящим сервером, сняли отпечатки, сфотографировали, поставил пару росписей, спустя 5 минут отдали паспорт. ВСЕ.
ПАТРИОТ Искусственный Интеллект (358540) Amrican_Idiot, вы по ходу слегка перепили и не помните
Похожие вопросы