Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких продуктах содержатся фосфолипиды?

пророческая конспирологическая пуська Мыслитель (7791), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
K Z Оракул (87437) 4 года назад
зеленый горошек;
салат;
капуста;
гречневая крупа;
морковь;
отруби пшеничные;
фасоль;
бобовые.
Остальные ответы
Татьяна Иванова Гуру (3105) 4 года назад
К продуктам, богатым фосфолипидами, в первую очередь относят куриные яйца, они содержат 3,4% этих соединений. На втором месте находятся бобовые и зерна (от 0,3 до 0,9%). Также в относительно небольшом количестве (меньше 1%) фосфолипиды содержатся в печени, мясе (курица, говядина), сметане, сыре, хлебе, рыбьем жире, сале, рыбе (особенно в форели), соевых бобах, льняном и конопляном семени.

Много фосфолипидов в пищевых маслах: нерафинированное растительное масло (1-2%), оливковое, льняное, сливочное, хлопковое масла. Если масло рафинированное, то количество фосфолипидов снижается до 0,1-0,2%
Похожие вопросы