Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Слышал про какуюто японскую еду "мандзю" кажется. Что это?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Эволюция пирожков Мандзю
Технология приготовления данного традиционного японского блюда изначально была основана на завезенном из Китая рецепте пирожков с мясом. История этого блюда начинается в XIV веке. С момента прихода в Японию буддизма начинается отказ японцев от употребления мяса.

На этом этапе открывается новая страница в истории Мандзю. Оно становится сладким блюдом. В качестве начинки для этих пирожков начинают использовать бобовую пасту "анко". Готовятся они подобно мантам на пару. Паста заворачивается в тесто, сделанное на основе пшеничной муки с дабавлением соды и сахарной пудры. В настоящее время в качестве пасты используются абсолютно разные начинки, а сами пирожки поливают глазурью с содержанием кунжута и зеленого чая.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

Мандзю - булочка с начинкой из пасты сладких красных бобов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Как и любой другой народ, японцы имеют свои национальные десертные блюда. В первую очередь, это традиционные сладости. Главное отличие японских сладостей от европейских заключено в том, что они готовятся в основном из красной фасоли адзуки. Можно только удивляться тому, как один продукт является основой для приготовления множества различных десертов. Наиболее распространенными и самыми известными являются следующие:

ОСИРУКО - сладкий десертный суп, который готовится из обжаренной в сахарном сиропе адзуки с добавлением жареных кусочков рисовой лепешки моти. Осируко подают горячим, и потому оно считается идеальным блюдом для холодного времени года. В меню очень многих кафе и чайных присутствует сладкий суп осируко.
ЁКАН - твердый десерт по типу мармелада в виде брусков различного размера. Традиционно употребляется как сладкое блюдо к чаю. Распространено повсеместно, в каждом доме, кафе, ресторане. В зависимости от добавок может иметь самый разный вкус. ЁКАН часто используют в качестве подарка. Его можно хранить длительное время.
МАНДЗЮ - сладкие рисовые лепешки с начинкой, сделанной из той же самой адзуки. В традиционных японских гостиницах рёкан, расположенных у горячих источников, очень часто предлагают гостям в качестве сладкого десерта именно мандзю. Даже название имеют - онсэн-мандзю (мандзю у горячего источника) .
Но есть в Японии и другого вида традиционные десерты, которые, возможно, европейцам трудно признать десертом. Это различные рисовые "печенья", которые называют сэмбэй. Сэмбэй могут иметь соленый и острый вкус или привкус морепродуктов и морской капусты. В них могут быть добавлены овощи, орехи, та же морская капуста, мелкая рыбка. Сэмбэй - любимое угощение детей и взрослых.