for_liliy
Искусственный Интеллект
(140562)
15 лет назад
Эволюция пирожков Мандзю
Технология приготовления данного традиционного японского блюда изначально была основана на завезенном из Китая рецепте пирожков с мясом. История этого блюда начинается в XIV веке. С момента прихода в Японию буддизма начинается отказ японцев от употребления мяса.
На этом этапе открывается новая страница в истории Мандзю. Оно становится сладким блюдом. В качестве начинки для этих пирожков начинают использовать бобовую пасту "анко". Готовятся они подобно мантам на пару. Паста заворачивается в тесто, сделанное на основе пшеничной муки с дабавлением соды и сахарной пудры. В настоящее время в качестве пасты используются абсолютно разные начинки, а сами пирожки поливают глазурью с содержанием кунжута и зеленого чая.
Zmey
Искусственный Интеллект
(113615)
15 лет назад
Как и любой другой народ, японцы имеют свои национальные десертные блюда. В первую очередь, это традиционные сладости. Главное отличие японских сладостей от европейских заключено в том, что они готовятся в основном из красной фасоли адзуки. Можно только удивляться тому, как один продукт является основой для приготовления множества различных десертов. Наиболее распространенными и самыми известными являются следующие:
ОСИРУКО - сладкий десертный суп, который готовится из обжаренной в сахарном сиропе адзуки с добавлением жареных кусочков рисовой лепешки моти. Осируко подают горячим, и потому оно считается идеальным блюдом для холодного времени года. В меню очень многих кафе и чайных присутствует сладкий суп осируко.
ЁКАН - твердый десерт по типу мармелада в виде брусков различного размера. Традиционно употребляется как сладкое блюдо к чаю. Распространено повсеместно, в каждом доме, кафе, ресторане. В зависимости от добавок может иметь самый разный вкус. ЁКАН часто используют в качестве подарка. Его можно хранить длительное время.
МАНДЗЮ - сладкие рисовые лепешки с начинкой, сделанной из той же самой адзуки. В традиционных японских гостиницах рёкан, расположенных у горячих источников, очень часто предлагают гостям в качестве сладкого десерта именно мандзю. Даже название имеют - онсэн-мандзю (мандзю у горячего источника) .
Но есть в Японии и другого вида традиционные десерты, которые, возможно, европейцам трудно признать десертом. Это различные рисовые "печенья", которые называют сэмбэй. Сэмбэй могут иметь соленый и острый вкус или привкус морепродуктов и морской капусты. В них могут быть добавлены овощи, орехи, та же морская капуста, мелкая рыбка. Сэмбэй - любимое угощение детей и взрослых.