Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать фотоаппарат на замену Nikon D3500

Хочу обозначить направления, в которых собираюсь использовать технику: по большей части это фотография (пейзаж, портрет; нередко в условиях с плохим освещением) и иногда продолжительная видеосъемка.
Требуются разъемы для внешнего микрофона, не сильно ограниченная по времени съемка видео (хотя бы полчаса), возможность снимать дистанционно, без приложения SnapBridge(желательно), WI-Fi.
Денег съемками не зарабатываю, для меня это исключительно хобби, но иногда есть необходимость отснять что-то матери для работы.
Накупил объективов, поэтому менять систему жалко и дорого.
Рассматриваю Nikon D5600 (сомневаюсь в целесообразности, ведь это та же зеркалка начального уровня, только с откидным экраном, разъемом, Wi-Fi, NFC и неограниченной записью видео. Она хороша, но боюсь, что в дальнейшем будет меня функционально сковывать).
Думаю подкопить на D7500, но дороговато, да и не знаю, есть ли смысл из-за развития беззеркальных систем. В связи с последним фактом рассматриваю Nikon Z50, но по бюджету скорее всего не потяну. Фотографы, ответьте, стоит ли копить на Z50, или лучше на D7500? А может лучше взять D5600 или D7200?
Все модели выбираются б/у.

Анонимный опрос
Nikon D5600
Nikon D7200
Подкопить на Nikon D7500
Подкопить на Nikon Z50
Всего голосов: 26
По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Прежде нужно было бы перечислить все недостатки Nikon D3500, мешающие тебе в решении твоих творчеслих задач.

Искусственный Интеллект

Слишком много требований. Беззеркалка, разумеется, даст тебе большевозмноностей. Но по части видео - ненамного. Крутое видео есть только у беззеркалок Panasonic.
Nikon D7500 - хорошая камера. Но ТОЛЬКО для фото и если у тебя есть к нему реально крутая и светосильная оптика. Иначе... Козе баян.
Короче либо определяйся и выбери что-то одно, либо копи на на Fujifilm X-T4 с оптикой. Без вариантов.

Искусственный Интеллект

Для фотографирования конечно лучше 7200, но видео он снимает так-же как 3500 и то при условии что объектив AF-P. Для видео лучше Z50, но только для видео. Выбирать что важнее - вам...

Искусственный Интеллект

Я бы посоветовал обратить внимание на Никон Д-780.

Искусственный Интеллект

Для продолжительной видеосъёмки купите видеокамеру Панасоник HC-V760/HC-V770.
Для всего остального у вас всё уже имеется.