Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какая связь между уровнем строгости либо снисходительности родит.воспитания и колличеством появления детей в суде?

ice-ldinka Знаток (431), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Надежда Гуру (3741) 12 лет назад
Без строгости в воспитании невозможно. Это известно. Другое дело, что она обязательно должна сочетаться с искренним интересом ко всему, что происходит с ребенком. В этом и проявляется любовь, а не во вседозволенности. И без ненавязчивого контроля тоже никак не обойтись. Это воспитывает чувство ответственности в ребенке. И еще, любое требование или просьбу всегда необходимо доводить до результата. Вот между такими методами воспитания и количеством появления детей в суде, я думаю, есть связь.
Источник: Богатый материнский, педагогический и жизненный опыт
Остальные ответы
Elli Просветленный (39891) 12 лет назад
Никакой. Связь только с ГЕНЕТИКОЙ
Нечто Мыслитель (9878) 12 лет назад
Другой уровень, уровень вседозволенности. И когда просто не хотим видеть недостатки нашего воспитания в своем ребенке.
Таня Профи (580) 12 лет назад
Те же родители. . гдето не доглядели, чегото не додали или наоборот слишком многое позволяли.
Частливая Я Мыслитель (7022) 12 лет назад
Парадокс но генетика оказывает сильное влияние. Пример-знаю одну интеллигентную семью которая в роддоме взяла на воспитание девочку, зная что от нее отказалась проститутка. Девочка выросла и в 15 с половиной родила ребенка неизвестно от кого, сдала матери приемной на воспитание и сейчас содержанка за счет нескольких мужчин. Ну не в семье же она такого набралась, я все удивлялась в кого непутевая и вот оказалось в маму родную.
Инеза Назз Оракул (53395) 12 лет назад
Плохо все, что черезчур. Как излишняя строгость, так и полное попустительство до добра не доводят. Даже если дело не кончится судом.
ТАНЮША Гуру (3524) 12 лет назад
В попустительстве-с одной стороны, буду держать в "кулаке",а в другой-"авось"пронесёт.
Андрей Андреев Гуру (3717) 12 лет назад
Связь прямая. но виноваты в этом только родители. Ведь это они воспитывают свое чадо. Не нужно, что бы ваш ребенок вас боялся или наоборот не воспринимал всерьез. Нужно быть другом для своего ребенка. Старшим товарищем. Общайтесь с ним как с равным и он это оценит. Прежде всего он будет вас уважать, а это главное условие в воспитании, да и в любых других взаимоотношениях людей.
Настя Yt[jxe Мудрец (10463) 12 лет назад
Мало что можно изменить воспитанием и тд.. все генетика! Даже если характер и сущность человека прибить воспитанием, потом это неожиданно всплывет, живешь живешь с человеком и 10 лет, а потом как обухом по голове он она другой человек как выясняется! Мы вырастаем и родительские запреты и тп... уходят! Пример: серая мышка отличница и тп... вдруг резко становится оторвой экстремалкой и тп... меньшинство, но есть и такие, кто всю жизнь делают то что мама папа... скажет, но прекрасно известно как их называют!
Galina Scaletchi Мыслитель (5737) 12 лет назад
Связь, что нет связи между родителями и детьми !
Воспитывать детей нужно так, чтоб большую половины своей жизни по ночам засыпать и просыпаться вместе с детьми! А в другой половине радоваться за их успехи !
Марина Крюкова Мудрец (10832) 12 лет назад
Ни какой. Вернее не совсем так все.
Снисхождение.... ммм... ему мало места в воспитании на мой взляд.
Должно быть понимание, любовь, ответственность.
Мне нравится подход к воспитанию в Японии. Там говорят и действуют так:
С рождения до 3 лет к ребенку относись как богу-любой каприз, с 3 до 8 лет как к рабу, никаких капризов только то, что нужно, а с 8 лет как ко взрослому человеку.
А где нас учат как правильно воспитывать? Нигде! Обрывки сведений (не факт что достоверных) в книгах?? ?
Печально!
Вот это и является прямым результатом.
"Чиста и невинна" Просветленный (36086) 12 лет назад
Первая судимость ребенка в 99% случаев - результат родительского пофигизма и несостоятельности как родителя.. . Дальнейшие судимости ...уже зависят от того, насколько ребенок внушаем, поддается ли чужому влиянию и прочим причинам.
Детям нужно внимание. Как правило, можно задолго до суда предотвратить беду - нужно лишь быть внимательным.. . И, конечно, дружить со своим ребенком - а это проще делать не в строгости, а в доверии и понимании.
Лариса Просветленный (43783) 12 лет назад
Никакой. Бывают просто криминальные мозги. И тут хоть убей. Под суд попадают дети из самых разных семей. Иногда мальчишки просто хулиганят, пробуют жизнь на зуб, а их сразу судить. А не лучше ли на пару месяцев улицы мести? Вагоны разгружать? И хорошо с них. Малолеток много в заключении из-за пустяков. Знаю случай, когда мальчишки подрались, другдруга знают хорошо. Один у другого телефон выхватил, завтра одумался и сам его отвез товарищу. А товарищ сгоряча заявление написал. Его менты и взяли, когда он возвращал. Два года дали. Каким он вернлся? Думаю, рассказывать не стоит. А родители - нормальные, спокойные интеллигентные, любящие люди. Это мой сосед по дому. Ментам такие ситуации помогают раскрываемость повышать.
Fokina Olga Мудрец (15091) 12 лет назад
Прямая!!! !
Вседозволенность, выполнение капризов, незнание цены деньгам - ребёнок привыкает получать всё и сразу - прямая дорога, рано или поздно он оказывается на учёте в "комнате для несовершеннолетних", а потом на скамье подсудимых (за кражу, ограбление, избиение и т. д. ). Не все, конечно, но ...
Сергей Мудрец (14187) 12 лет назад
дело не в строгости или в снисходительности... дело в сути воспитания.. надо научить что такое хорошо и что такое плохо. и какие от этого бывают последствия
Баранчук Иван Просветленный (48005) 12 лет назад
При чём здесь строгость и снисходительность, будьте с детьми людьми и подавайте правильный пример, живите не только своей, но и их интересами и вам не понадобиться никогда носить передачи.
Игорь комукак Искусственный Интеллект (102948) 12 лет назад
Связь одна : гены и судьба
Источник: Ага. .
Yuri Hema Мудрец (19538) 12 лет назад
Обратно-пропорциональная.
Натали Мастер (2238) 12 лет назад
В воспитании ребенка, как я поняла на своем опыте, важно не перегнуть палку. Нельзя ни слишком строго, ни слишком вседозволенности проявлять. А еще должна быть постоянная связь, неподдельный интерес, чтобы ребенок делился, тянулся к дому. Хотя случаются и парадоксы - знаю примеры, когда в семье алкоголиков и пофигистов вырастали очень достойные интеллигентные люди. Генетика конечно генетикой, но что-то дети увидели вне своей семьи, что-то поняли и захотели другой жизни...
Похожие вопросы