Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
От колыбели до сада
+3

Какая связь между уровнем строгости либо снисходительности родит.воспитания и колличеством появления детей в суде?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Без строгости в воспитании невозможно. Это известно. Другое дело, что она обязательно должна сочетаться с искренним интересом ко всему, что происходит с ребенком. В этом и проявляется любовь, а не во вседозволенности. И без ненавязчивого контроля тоже никак не обойтись. Это воспитывает чувство ответственности в ребенке. И еще, любое требование или просьбу всегда необходимо доводить до результата. Вот между такими методами воспитания и количеством появления детей в суде, я думаю, есть связь.

Источник: Богатый материнский, педагогический и жизненный опыт
16лет

Связь прямая. но виноваты в этом только родители. Ведь это они воспитывают свое чадо. Не нужно, что бы ваш ребенок вас боялся или наоборот не воспринимал всерьез. Нужно быть другом для своего ребенка. Старшим товарищем. Общайтесь с ним как с равным и он это оценит. Прежде всего он будет вас уважать, а это главное условие в воспитании, да и в любых других взаимоотношениях людей.

Просветленный
16лет

Никакой. Бывают просто криминальные мозги. И тут хоть убей. Под суд попадают дети из самых разных семей. Иногда мальчишки просто хулиганят, пробуют жизнь на зуб, а их сразу судить. А не лучше ли на пару месяцев улицы мести? Вагоны разгружать? И хорошо с них. Малолеток много в заключении из-за пустяков. Знаю случай, когда мальчишки подрались, другдруга знают хорошо. Один у другого телефон выхватил, завтра одумался и сам его отвез товарищу. А товарищ сгоряча заявление написал. Его менты и взяли, когда он возвращал. Два года дали. Каким он вернлся? Думаю, рассказывать не стоит. А родители - нормальные, спокойные интеллигентные, любящие люди. Это мой сосед по дому. Ментам такие ситуации помогают раскрываемость повышать.

Мастер
16лет

В воспитании ребенка, как я поняла на своем опыте, важно не перегнуть палку. Нельзя ни слишком строго, ни слишком вседозволенности проявлять. А еще должна быть постоянная связь, неподдельный интерес, чтобы ребенок делился, тянулся к дому. Хотя случаются и парадоксы - знаю примеры, когда в семье алкоголиков и пофигистов вырастали очень достойные интеллигентные люди. Генетика конечно генетикой, но что-то дети увидели вне своей семьи, что-то поняли и захотели другой жизни...

Оракул
16лет

Плохо все, что черезчур. Как излишняя строгость, так и полное попустительство до добра не доводят. Даже если дело не кончится судом.