Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли играть Minecraft: Windows 10 Edition на лицензионных серверах?

Влад Кравец Профи (651), закрыт 3 года назад
Собираюсь купить Minecraft: Windows 10 Edition, но не знаю можно ли играть на таких серверах, как Hypixel, Mineplex. Точно знаю, что на Java edition можно, а из-за того, что Windows 10 edition- это импортированная версия с телефонов, не уверен, нужно ли мне покупать её при том, что я хочу поиграть на серверах.
Лучший ответ
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41763) 4 года назад
Если ты хочешь играть на крупных Java-серверах (которые ты перечислил), то тебе нужно знать, что Bedrock не поддерживает вход на них. Не спрашивай, почему, так решили разработчики.

Лучше покупай Java Edition. Он имеет гораздо больше функционала и игровых возможностей (особенно, если учесть тысячи модов и датапаков, и шикарный синтаксис команд, по сравнению с бедроком). Тем более, что он сейчас даже дешевле на ≈100р. Да и ник со скином меняется бесплатно.

Единственное, что может вызывать вопросы – плохая производительность. Да, это проблема Java Edition. Но проблемой это является только до тех пор, пока ты не поставишь моды Sodium, Lithium, Phosphor и SmoothBoot. Я недавно запускал майн с прорисовкой в 128 чанков – стабильные 60 fps (ноутбук с GTX1050).
Misha RodinУченик (211) 3 года назад
как ты поставил 128 чанков? очень хочу знать
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41763) Misha Rodin, есть мод — Tic-Tacs, он позволяет переопределять предельное расстояние рендеринга. Я включил его в состав своего модпака производительности: https://otvet.mail.ru/question/224975535 По умолчанию в паке установлен лимит прорисовки в 64 чанка, но это значение можно изменить в конфигах. Через интерфейс дальность установить больше 32 не получится, нужно использовать F3+f, либо вписать нужное значение в options.txt.
Остальные ответы
warhero vavilon Мыслитель (5319) 4 года назад
Там свой вариант хайпикселя. На том самом джава нет, на варианте для бедрок эдишн да
Greond Оракул (84019) 4 года назад
На серверах которые запущены на Java ты не поиграешь.
Там есть сервера похожие на Hypixel и прочие.
NierenИскусственный Интеллект (217389) 4 года назад
На серверах Java можно с Bedrock поиграть, но не на всех, а на тех на которых есть нужный плагин (забыл название)
АІ (Александръ Івановъ) Просветленный (41763) Zenker, Geyzer, либо специальный прокси.
Похожие вопросы