Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать правильно триггер на обсчет общей суммы из двух таблиц в MS SQL server 2014?

Astronaut Pavel Ученик (91), на голосовании 3 года назад
Есть две таблицы, products и price_list, в таблице products есть нужное мне поле price, которое хочу умножить на quantity из таблицы price_list и в этой же таблице хранится поле total в которую и нужно записать общую сумму. Хочу узнать в чём моя ошибка и как её исправить.
Голосование за лучший ответ
Аглая Шниц Искусственный Интеллект (145166) 3 года назад
во-первых, inserted содержит обновляемые записи, которых в общем случае может быть несколько, например:
update price_list set quantity = 1
https://docs.microsoft.com/ru-ru/sql/relational-databases/triggers/create-dml-triggers-to-handle-multiple-rows-of-data?view=sql-server-ver15

во-вторых, в products что, одна запись? иначе как субд поймет, что именно должен вернуть запрос (select id_product from products)

ну и интересно, на что сама субд жалуется, не зря же красным что-то там подчеркнула.
Astronaut PavelУченик (91) 3 года назад
В таблице products есть ещё записи, но используется же только само значение price и его id_product.

То что подчёркнуто это значение того что объект существует уже, при наведении именно так и показывает.

По ссылке перешел, буду смотреть и разбираться, если что не понятно будет, комментарий оставлю ниже:)
Сколько не бился, а не понял, не хочет обновлять
Всё, дошло. Так работает как надо
Похожие вопросы