Top.Mail.Ru
Ответы

Младшая сестра меня не слушается, как поднять авторитет в её глазах?

Мне 14, младшей сестре 5.
Мама иногда задерживается на работе, поэтому сестру забираю я. Но она меня не слушается, мои слова для неё ничего не значат. Не зашли с ней в магазин за сладостями - истерика. Не пошли кататься на горке - опять крики и вопли. А маме она потом дома рассказывает, что я её обидела.
Не надо только предлагать к маме обратиться. Она знает об этой проблеме. Но она не может (или же просто не хочет) ничего с этим сделать...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

На истерики не реагировать, поистерит и перестанет. Поймёт со временем, что к желаемому это не приводит, так что сцены устраивать смысла нет
А хорошее поведение можно поощрять. Интересную историю там рассказать или ещё что

Мудрец

Копозитор ГЕНДЕЛЬ советует дать сестре ПЕН? ДЕЛЬ, а ШОПЕН советует дать ПО ЖОПЕНУ

Искусственный Интеллект

умей обьяснять коротко и четко и этим пусть родители занимаются. это их ребенок и пусть развивают.. а ты сама развивайся ..

Оракул

Сегодня истерика - завтра забирать с садика на час позже. И не просто, а приговаривая, типа такого: ты делаешь мне нервы, после этого я не поесть не могу, не уроки сделать, вот сделаю уроки и заберу. Если побежит маме жаловаться, можешь и маме тоже самое сказать.

Искусственный Интеллект

поорёт - успокоится, не обращай внимания. А если сочиняет сказки, можешь смело навешать ей тумаков и сказать: как всегда всё сочиняет