Vladimir Loginov
Ученик
(209)
16 лет назад
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.
Химический состав:
декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.
Общий объем потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн
В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.
Понятно, что сахара много есть нельзя, а как на счет патоки? Тоже гадость?
Она во многих сладостях есть, а что это такое я все еще не знаю...
формулу видел, но так ничего и не понял. С химией на Вы...