Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Патока -что это?

Пользователь удален Знаток (460), закрыт 15 лет назад
В чем её отличие от сахара?
Понятно, что сахара много есть нельзя, а как на счет патоки? Тоже гадость?
Она во многих сладостях есть, а что это такое я все еще не знаю...
формулу видел, но так ничего и не понял. С химией на Вы...
Дополнен 16 лет назад
Чем нерафинированный сахар отличается от рафинированного?
Дополнен 16 лет назад
Я знаю где ее применяют. И хим состав не сложно в сети найти. Вопрос о том, вредна ли она как и сахар? Можно ли ее отнести к здоровому питанию?
Лучший ответ
Vladimir Loginov Ученик (209) 16 лет назад
Патока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный (маисовый) крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов.

Химический состав:

декстрин — от 0 % до 70 %
глюкоза — от 0 % до 50 %
мальтоза — от 19 % до 85 %
Патока используется при изготовлении пряников и некоторых сортов хлеба. При добавлении в малых количествах определяет цвет, а в больших количествах — вкус и вязкость изделий из теста. Отдельные виды патоки используются при производстве мороженого и замороженных десертов, для понижения точки замерзания продукта.

Общий объем потребности патоки в России по разным оценкам на 2005 год составляет около 400 тыс. тонн

В быту патокой могут называть различные сахаросодержащие сиропы.

Остальные ответы
Vladimir Kovalkov Искусственный Интеллект (292883) 16 лет назад
нерафинированый сахар - отходы, короче.
Lom Профи (640) 16 лет назад
Вроде из высшего сорта муки гонят ацетон а патока это остаток от этого процесса
Похожие вопросы