Я социофоб. МНОГО БУКВ. Дайте совет и прочтите кому не сложно. Спасибо огромное
Мне очень нужна ваша поддержка, поскольку поддержать меня и некому. Друзей нет уже 4 года. Мне 20. Я сама прервала с ними общение из-за разочарований. Никто не знает, что у меня есть недостаток. Я боюсь людей. В прямом смысле. Боюсь публичных выступлений. Из-за этого пропускала практические занятия, не выступала с докладом, а если выступала выпивала чтобы не дрожать от страха. Да, меня из-за сильного волнения трясет, как при холоде. Я выгляжу как ненормальная ( Поэтому я принимала алкоголь, хотя он мне противен, и я занимаюсь спортом. Ненавидела коньяк, но только он давал тот самый эффект. Волнение пропадало вообще. Но не пить же постоянно.... Из-за этого приходилось постоянно сдавать даже зачеты в форме экзамена. Учила много вопросов. А я ведь способная девушка, не глупая, но из-за своих страхов порчу себе жизнь. Кстати с одногруппницами не сложилось. Часто они подшучивают типа: “Может ты что-нибудь скажешь? “. Особенно на практиках. А я очень волнуюсь и у меня голос дрожит когда нужно говорить в присутствии других. Они смеются... А мне очень хочется быть сильной, не стесняться.
С виду может показаться, что у меня нет такой проблемы. Ведь я ухаживаю за собой, одеваюсь нескромно (часто ношу короткие платья), делаю яркий макияж. Привлекательная, мужским вниманием не обделена. Но это только внешнее... Мне просто хочется чтобы все думали, что я уверена в себе и не совсем забитая... Никто не знает, что я переживаю внутри, когда оказываюсь в большой группе людей. У меня внутри очень сильный страх. Парни, с которыми я встречалась, когда узнавали, очень удивлялись. Конечно, наедине я могу общаться нормально и вполне уверена в себе. А когда приходится выйти и выступить перед публикой, или даже просто оказаться рядом с большой группой людей, у меня буквально перехватывает дыхание. Из-за этого у меня тахикардия, проблемы с сердцем, на которые я кстати забила... У меня часто болит голова от переживаний. И когда я в университете у меня всегда учащенное сердцебиение.
Завтра практические занятия... Понимаю, что придется опять выпить, чтобы не нервничать. Я ненавижу алкоголь, пью через силу, потом болит голова, ибо у меня непереносимость похоже.. Я так не могу больше...
вам психолог нужен.
а наша поддержка что вам даст? разве что дружеское общение по интернету
Алкоголь в помощь. Хотя бы бокал вина. Тоже лекарство. Когда помогает расслабиться. Снять напряжение. И потравить тараканов в голове.
та же самая проблема, панический страх, но даже один на один, и я знаю точно, что отгораживание только все усугубляет