Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

у сына аденоиды 3 степени, посоветуйте как лечить

Алекс Ученик (174), на голосовании 12 лет назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (165984) 12 лет назад
если не пробовали лечить на море попробуйте . если вы этого не собираетесь делать удаляйте .
аля Мудрец (14589) 12 лет назад
Аденоиды не лечатся, их удаляют.
Ира Просветленный (23944) 12 лет назад
Удалять и побыстрее, пока не началась деформация лицевых костей и умственные проблемы. удаление занимает несколько минут с обезболиванием. Результаты учебы Вас удивят.
OMka Просветленный (38593) 12 лет назад
вроде, их удаляют. да там делов на 30 минут
мне удаляли
Анна Дмитриева Мудрец (10283) 12 лет назад
Я медицинский работник и в своё время вылечила "морской водой" аденоиды у сына, а потом и у внука двух с половиной лет. Малышу уже была назначена операция, т. к. он не мог дышать через нос. Но всё обошлось. Р е ц е п т :в стакан тёплой кипячёной воды положить на кончике чайной ложки обыкновенной поваренной соли, столько же пищевой соды и 4 капли 5%-ного йода. Смешать и по 6-8 раз в день закапывать по нескольку капель в нос. Если ребёнок может полоскать горло, то пусть этим же составом и полощет. В целях дезинфекции полости рта у совсем маленьких, полезно пипеткой ввести "морскую" воду в рот. Однако прежде чем это сделать, попробуйте её на вкус - вода должна быть слабосолёной. Она не раздражает слизистую носа и дети переносят её гораздо лучше, чем аптеч- ные капли. Постепенно восстанавливается дыхание через нос, слизистая становится здоровой. \ЗОЖ 10,2000г. , с14\

Когда моему сыну было 2,5 года, в двух детских поликлиниках поставили диагноз: аденоиды III степени. На спине когда спал, то задыхался, а на боку - храпел.
Врач-фитотерапевт дала рецепт для взрослого человека: взять веточку чистотела, когда он цветет, порезать, через марлю отжать сок. На 1 каплю сока - 20 капель воды.
Но я готовила сыну капли в следующей пропорции: на 1 каплю отжатого сока 70 капель воды. Из этого состава пипеткой брала по 1 капле и капала в каждую ноздрю, заставляя втягивать капельки. И так утром и вечером.
Через какое-то время на 1 каплю отжатого сока брала 60 капель воды. Чтобы каждый день не считать капли, на пузырьке приклеила пластырь и провела черту ручкой.
Состав делала каждый день свежий. Курс лечения - месяц.
Перед тем как капать сыну в нос, проверяла на себе - так мне посоветовала врач.
Аденоиды после курса лечения исчезли. \www.imedik.info\

Внуку-дошкольнику бабушка вылечила аденоиды парным козьим молоком. Утром перед уходом в детский сад он выпивал сразу же после дойки около 0,5л. парного молока и столько же вечером. Кроме того, на столе всегда были свежие молочные продукты. Назначенная врачами операция не понадобилась. \ЗОЖ16,2007г. , с. 32\
Александра Грановская Профи (931) 12 лет назад
Если 3-я степень, то срочно удалять. Когда мне было 10 лет, у меня была такая проблема, тоже была 3-я степень. Но врачи на это закрывали глаза. Как-то раз в детском лагере я проснулась и... почти ничего не слышала. Испугалась до ужаса. Мне что-то говорили, а у меня уши словно ватой напихали. Так что нужно скорее делать операцию, переносится легко (по себе помню), часа 3 нужно будет полежать в больнице, потом постельный режим около 3-х дней и недели три нужно будет сидеть дома.
Удачи Вам!
катя фомичева Просветленный (33465) 12 лет назад
3 степень удаление, найдите хорошего лора, можно протянуть на лазерах и профилактических лекарствах, но это смотря какие проявления .
Света Жук Мастер (2319) 12 лет назад
Нам тоже ставили самую высокую степень готовили к операции, а они были не разросшиеся, а воспалены. Мы капали дексону и нафтизин 2-3 дня и они встали в норму. Обойдите несколько специалистов.
Элина Пинчукова Мыслитель (6687) 12 лет назад
3 степени лечить бесполезно (проверено) , но и удалять до 5 лет не стоит, могут снова вырасти (у нас выросли)
Фируза Маненкова Ученик (179) 12 лет назад
у меня у ребенка были аденоиды, назначили операцию. Стали принимать препараты Vision антиокс, детокс, пакс, и детский витамин лайфпак юниор. диагноз лор сняла, от операции ушли.
Елена Светлова Знаток (420) 12 лет назад
у нас тоже были аденоиды 2-3 степени. плохо спали, храпели. хотели удалять. подруга отговорила, сказала что после операции сильно падает иммунитет, и не факт что они опять не вырастут, вместо этого посоветовала ИОВ - малыш и протаргол. только лечить надо комплексно: с утра выпиваешь 8 - 10 гранул ИОВ (5 дней пьешь, 2 - перерыв) , и 3 раза в день капать нос протарголом. в течении месяца -двух по инструкции к ИОВу. потом сходите к ЛОРу проверите результат.
а если все-таки решите удалять, то только на убывающую луну, говорят что тогда они вновь не вырастают (совет тех кто удалял неск. раз)
Похожие вопросы