Елена
Профи
(940)
15 лет назад
Не лучше и не хуже, мясо как мясо, что его нахваливать! А если серьезней, то прислушиваться надо к своим желаниям, к своему организму - он сам подскажет, какой продукт ( в том числе и мясо ) Вам в данный момент жизни нужнее, а от чего лучше отказаться! Удачи !
В Г
Мудрец
(11510)
15 лет назад
Прежде всего надо отметить, что любое мясо - это некий катализатор физической энергии человека. Мясо очень богато железом и цинком, оно снижает уровень холестерина в крови и препятствует появлению сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, вместе с тем, при слишком частом употреблении мяса, могут появиться жировые бляшки, которые возможно приведут к возникновению тромба. Это может закончиться инсультом или инфарктом. Помимо того, мясо трудно переваривается, и часто создает тяжесть в желудке, что негативно отражается на общем самочувствии.
Что касается свинины, то после баранины это самое легкоусвояемое мясо. Свиной жир гораздо менее вреден для сердца и сосудов, чем говяжий. Кстати о жирности свинины – последние исследования показали, что в 85-ти граммах свинины содержатся 2.98 гр. жира, а в таком же количестве куриного мяса – 3.03 гр. жира. А одна порция свиной печени способна обеспечить человеку месячный запас витамина В12.
Кроме того, в свинине вообще содержится очень большое, по сравнению с другими видами мяса, количество витаминов группы В - В1, В2, В3, В6 и В12. Свинина также богата белком, и поэтому кормящим матерям рекомендуют употреблять в пищу свиные ножки, так как это мясо способствует выработке грудного молока.
Также весьма полезно и свиное сало: оно содержит селен и арахидоновую кислоту, таким образом, являясь и средством от депрессии и "помощником" в обновлении клеток человеческого организма и в выработке многих гормонов.
Однако есть у свинины и вредные свойства. В ней гораздо больше, чем в других видах мяса, содержится гистаминов, вызывающих аллергические реакции.
Кроме того, свинина, не обработанная должным образом, содержит в себе множество микробов и паразитов, однако в наши дни эта проблема решилась, так как найдены оптимальные способы обработки и хранения мяса.
В сущности, для здорового человека, свинина вредна только при излишнем ее употреблении – как и любая еда, ведь известно, что неумеренность еще ни к чему хорошему не приводила. Но если потреблять не больше двухсот грамм свинины в сутки, то никакого вреда организму это мясо не нанесет.
В ГМудрец (11510)
15 лет назад
Кстати, давно доказано, что холестерина в свинине в несколько раз меньше чем в куриных яйцах или в сливочном масле. Свинина богата протеинами: кусочек, равный по размерам мобильному телефону обеспечивает человеку дневную норму протеинов. Кроме того, свинина содержит витамин В, минералами, железом, фосфором, цинком и магнием. Свинина полезна детям – она укрепляет иммунитет, способствует росту костей, их крепости.
Да, свинина достаточно жирный продукт, однако жир хорошо усваивается человеком, а железо, которым также богата свинина, человек может усваивать лишь в мясе, это должно быть железо животного происхождения.
Любознательные американцы, которые без сомнения также обожают свинину, провели опыт: в генную структуру свиньи они добавили ген особого червя, вживили клетки в матку живой свиньи. Теперь, по их утверждениям, мясо, полученное от такого поросенка должно быть более полезным. Будем надеяться, что до наших прилавков оно не дойдет.