Top.Mail.Ru
Ответы

Арендодатель отказывается отдавать денежные средства.

Сняли квартиру через частное лицо, прожили 3 месяца, пока не начал угрожать сосед, что зарежет меня и моего мужа (рядом с нами находилась квартира алкоголиков). Мы в срочном порядке съехали т. к. страшно за маленько ребёнка. Перед этим вызвали полицию и его увезли в отдел. Сообщили хозяйке, сказали вычитайте за 3 дня проживания + вода свет, и возвращайте деньги. У нас оплата была 13 числа каждого месяца, съехали 15. Когда заехали, квартира была в ужасном состоянии, после травли тараканов. Целую неделю убирала её . Гардина и диван были сломаны. Микроволновку ни одно средство не брало, из неё воняло, как не знаю от кого... Мы ей не пользовались. Холодильник подтекал. Хозяйка должна отдать залог в размере 10 тысяч и 14 тысяч за то, что не отжили оставшийся месяц. На что она нам начала утверждать, что деньги отдам, когда жильцов найду, потом поменяла тактику и начала говорить, что верну только 20 тысяч, а 7 заберу (это вместе с вычетом за проживания и воду, свет) Потом начала утверждать, что оставили чайник и холодильник грязным, поэтому и заберу эти деньги. Я ей сказала, давайте приеду и все уберу, на что она ответила нет! Потом начала нести какую то фигню, что вы сами виноваты, что вам угрожали, хотя мы ничего не делали. Там был перекрытый человек. И при разговоре за деньги, она всегда прыгает с темы на тему и больше 20 тысяч она отдавать не хочет. Так же оскорбляла мужа. Как быть в этой ситуации? Переписки, голосовые есть. Так же было зафиксировано заявление об угрозе жизни со стороны соседа.

Дополнен

Арендодатель так же не желает связываться с налоговой, поэтому сдаёт своё жильё в тайне и договор делала она сама.

По дате
По Рейтингу
Новичок

А где она деньги возьмёт?
Вам надо было соглашаться на 1й вариант
-возврат после появления новых арендаторов..
Теперь Вам надо с ней по хорошему договариваться...,
Можете припугнуть что выложите произошедшее на местных форумах, как я понимаю постояльцы часто будут меняться и антиреклама ей не нужна.

Искусственный Интеллект

а что Вы пытаетесь сделать или разжалобить, когда столь подробно рассказываете о своих усилиях по приведению этой квартиры в порядок. Если она была такая убитая, то никто не вселял Вас в нее насильно. Это был Ваш выбор. Если наймодатель не возвращает средства, обращайтесь с заявлением в полицию.

Искусственный Интеллект

Вы договор подписали? Каков порядок расторжения читали? В чём теперь проблема? В такой гадюшник вы сами заехали да ещё такие деньги заплатили. А с чем вы в полицию пойдёте? В ИФНС можете подать жалобу, если у вас договор сохранился. Декларация по доходам за 2020 год в 2021 году подаётся, а за 2021 год только в 2022 году.

Искусственный Интеллект

Вы выехали из-за соседа. Наймодатель не несет ответственность за всех соседей в доме. Досрочное расторжение- согласно договору. Или закону. По закону вы обязаны предупредить за 3 месяца, а не в день отъезда. Так что можете жаловаться в налоговую, в суд. Сами-то все налоги платите?

Мастер

Ничего не понятно. Какие именно у вас требования к арендодателю? Порядок возврата залога или еще каких-либо сумм должны быть прописаны в договоре. 1) в пользу хозяйки - вы арендовали помещение, и ваше дело проживать там или нет. За сколько заплатили - столько и можете пользоваться. Основания для возврата тут нет. Но надо читать договор. 2) в вашу пользу - если платежи поступали нерегулярно их мало, то можно квалифицировать ваше переводы ей как договор займа. В этой связи можете ей предъявить письменное требование о возврате перечисленных сумм с учетом процентов за пользование денежными средствами. Но если деньги она получила наличкой и без расписки - то взыскать сложнее. И ей будет проще доказать, что по факту она получала деньги за сдачу аренды.