Сдоба - что это такое?
Какая выпечка относится к СДОБЕ?
Выпечка из СДОБренного теста. В котором кроме муки, воды, дрожжей есть яйца, молоко, сахар. Т. е., не простой хлеб.
Сдоба —это дрожжевое тесто с маслом сливочным и яйцами
В русском языке так называются изделия, выпеченные из сдобного теста. Таким образом, различные булочки, пирожки и батоны все относятся к сдобе.
Сдобное тесто отличается от пресного тем, что в него добавляются дополнительные ингредиенты, такие как сахар, масло и молоко. Благодаря этому сдоба приобретает свой уникальный и неповторимый вкус, который делает ее полноценным блюдом, в то время как продукты из постного теста необходимо комбинировать с чем-либо.
Это выпечка из теста в которой есть сдоба
Масло
Яйца
Сахар
Молоко и тп
В тесте много масла яиц и сахара