Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с русский языком.

1.Морфемный и словообразовательный разбор слова: девятнадцатое.
2.Орфографическая цепочка:

Шест.. сот, нян.. чить, вытв.. рять, ра.. щедрит.. ся, м.. кать вареники, кое (с) кем, клее.. шь, плакуч.., (не) говорит, очень (не) далекий, навзнич.., ур.. внение, пят.. надцать, бор.. тся, ре.. т, познаком.. те, (н..) кого спросить, прокл.. нать, (не) здоровится, кем (нибудь), рез.. ик, вагоно (ремонтный).

3.Определить разряды местоимений.
1.Выпишите притяжательное местоимение.
Я проиграл и эту партию и еще не помню сколько. Потом мы стали заниматься по арифметике, но и тут проявился его скверный характер. Ничего-то он спокойно не мог объяснить. (Н. Носов)
2.Выпишите отрицательное местоимение.
Я сейчас же принялся искать этот учебник и нашел его в корзинке, где лежали разные старые книжки. Сначала я думал, что ничего не пойму в этой книге, но когда начал читать, то увидел, что она написана очень просто и понятно. (Н. Носов)
3.Выпишите указательное местоимение.
Я читал эту книжку два дня, а когда пришел на третий день к Алику, то стал выигрывать у него партию за партией. Алик просто недоумевал и не понимал, в чем дело. Теперь положение переменилось. Через несколько дней я играл уже так, что ему даже случайно не удавалось меня обыграть. (Н. Носов)
4.Выпишите неопределенное местоимение.
Наш вожатый Володя затеял устроить в школе вечер самодеятельности. Некоторые ребята решили выучить наизусть стихи и прочитать их на сцене. Другие решили показать на сцене физкультурные упражнения и сделать пирамиду. (Н. Носов)
5.Выпишите личное местоимение.
Этот Лобзик был обыкновенный бездомный щенок, то есть, если сказать по правде, то совсем не щенок, а уже довольно большая собака, но еще. видно, молодая, не совсем еще взрослая: мохнатая такая, черного цвета, и уши у нее висели, как лопухи. (Н. Носов)
6.Выпишите возвратное местоимение.
Домой в этот день я вернулся поздно и увидел, что нарушил весь свой режим. Я решил, что летом, когда наступят каникулы, тоже заведу себе собаку и займусь дрессировкой, а сейчас, пока идут занятия, этого делать не стоит, так как дрессировка отнимает очень много времени. (Н. Носов)
7.Выпишите определительное местоимение.
Некоторые ребята говорили, что всех не возьмут в цирк, потому что Володя не сможет достать на всех билеты, а возьмут только круглых отличников. Другие говорили, что возьмут всех, только Шишкина не возьмут. Третьи говорили, что совсем никого не возьмут, потому что билеты, наверно, давно уже проданы. (Н. Носов)
8.Выпишите относительное местоимение.
А одна собака была такая храбрая! Ее подняли вверх, под самый купол цирка, и она прыгнула оттуда с парашютом. Потом дрессировщица сказала, что покажет собаку, которая умеет считать. (Н. Носов)

4. Найдите ошибки в употреблении числительных и существительных при них. Запишите исправленный вариант.
1. Кондрат Булавин вступил в город с тысячью солдатами. 2. Он сумел выбраться из окружения с полтораста лошадями. 3. Начиная своё дело, молодой банкир располагал только десятью тысячью рублями. 4. О тридцати двух рублей пришлось забыть. 5. Компания выплатила премию тридцати старейших сотрудников. 6. Эту роль репетировали трое молодых актрис театра. 7. Трое подруг весело болтали всю дорогу. 8. Деревня находится в полтора верстах от станции. 9. Более полтора тысяч участников митинга поддержали эту резолюцию. 10. Двадцать трое щипцов заказал цех на складе. 11. Три сутки плутал я по тайге. 12. Трамвайная остановка находится в полтораста шагов отсюда.

По дате
По Рейтингу
Ученик

иди иди н а х у й

Гуру

Капец

Удаленный ответ Ответ удалён